Tartines à l’avocat

Bonjour tout le monde !

Aujourd’hui, je vous présente la recette des tartines à l’avocat pour un brunch dominical, pour un apéro entre amis, pour un repas sain et bon à la fois. Pour ces tartines, j’ai utilisé la recette de mes crêpes de ma Maman. Mais rien ne vous empêche de les faire sur des tranches de pain aux céréales ou encore de pain de mie complet grillé.

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Dans cet article, vous trouverez donc trois idées pour agrémenter vos tartines à l’avocat, que vous pouvez présenter lors d’un apéro dînatoire par exemple, ou encore pour un repas en amoureux. J’espère qu’elles vous plairont et qu’elles vous donneront plein d’autres idées pour en faire avec plein d’ingrédients selon la saison.

Pour 4 personnes – une tartine de chaque par personne :

  • 3 crêpes (recette ici) ou 12 tranches du pain de votre choix
  • 2 avocats mûrs
  • le jus d’un demi-citron
  • 2 càs de fromage de chèvre frais ou Madame Loïk
  • un peu de Fourme de Montbrisonthe best or nothing
  • 2 tranches de jambon sec
  • 8 radis
  • 1 kiwi
  • 2 tomates cocktail
  • une douzaine d’amandes
  • une petite poignée de pignons de pin
  • une petite poignée de cranberries séchées et sucrées
  • quelques graines de courge
  • quelques feuilles de basilic
  • quelques feuilles de coriandre
  • sel, poivre
  1. Avant toute chose, couper quatre petites crêpes rondes dans chaque crêpe à l’aide d’un emporte-pièceou bien faire griller vos tranches de pain.
  2. Couper les avocats en deux et en retirer le noyau à l’aide d’un couteau. Découper des cubes dans chaque demi-avocat et les retirer à l’aide d’une grosse cuillère.
  3. Les écraser à la fourchette.
  4. Parsemer de jus de citron et réserver.

Préparer ensuite les tartines à l’avocat de cette manière :

Tartine à la tomate

  1. Tartiner la crêpe ou la tranche de pain grillé d’avocat écrasé.
  2. Couper les tomates cocktail en tranches et en déposer sur la tartine.
  3. Faire une brunoise de kiwi et en déposer également sur la crêpe.
  4. Faire de même avec la fourme de Montbrison.
  5. Déposer trois jolies feuilles de basilic.
  6. Parsemer de quelques pignons de pin.
  7. Faire de même pour trois autres tartines.

Tartine au jambon sec

  1. Tartiner la crêpe ou la tranche de pain grillé d’avocat écrasé.
  2. Y déposer par-dessus une demi-tranche de jambon sec.
  3. Parsemer de chèvre frais ou de Madame Loïk.
  4. Déposer quelques cranberries et d’une feuille de coriandre.
  5. Faire de même pour trois autres tartines.

Tartine au radis

  1. Tartiner la crêpe ou la tranche de pain grillé d’avocat écrasé.
  2. Y déposer sur un côté trois amandes.
  3. Couper les radis en lamelles et les déposer joliment sur les tartines.
  4. Parsemer de graines de courge.
  5. Faire de même pour les trois dernières tartines.

Assaisonnez vos tartines : sel, poivre.

Et voilà, vous avez maintenant douze petites tartines à dévorer comme des petits pains.

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