Coucou !
Il y a quelques jours, il me restait une pomme qui commençait à rassir. Effectivement, j’attendais depuis plusieurs semaines de trouver une bonne petite recette pour l’utiliser. Et c’est donc ce jour-là que j’ai décidé de réaliser une recette des plus banales avec également le reste de fruits rouges surgelés qu’il y avait dans mon congélateur.
C’est tout simplement que je vous présente cette petite recette de dessert, pour une fois sans chocolat, sans Nutella 😉 . Pour ce qui est de la pâte à crumble, il s’agit d’un tant pour tant. C’est-à-dire que c’est un mélange de quatre ingrédients en proportions égales. Je ne vous en dis pas plus, je vous laisse découvrir cette recette qui j’espère vous fera à nouveau saliver.
Pour 4 petits crumbles :
- 200 g de fruits rouges surgelés
- une pomme
- un peu de sucre glace
- le jus d’un demi-citron
- 25 g de beurre demi-sel froid
- 25 g de sucre blond
- 25 g de farine
- 25 g de poudre d’amande (à défaut de la poudre de noisette ou bien de la farine)
- Préchauffer le four à 180°.
- Pour commencer, verser les fruits rouges dans les moules à crumbles.
- Éplucher la pomme et la couper en cubes. La déposer sur les fruits rouges.
- Verser le jus du citron par-dessus et parsemer d’un peu de sucre glace.
- Pour préparer la pâte à crumble, couper le beurre en cubes et les mettre dans un bol.
- Y rassembler également la farine, le sucre et la poudre d’amande. Mélanger le tout au doigt et émietter toujours à la main.
- Répartir cette pâte à crumble sur les fruits.
- Enfourner pour une vingtaine de minutes.
Laissez tiédir le crumble et déguster avec une boule de glace.
Pour ne pas en rester là, je vous propose une recette de crumble salé. Et pour la retrouver, rendez-vous ici !
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