Bonjour à tous,
Comme vous le savez sans doute, la Chandeleur approche à grands pas ! Et pour cela, j’ai décidé de vous présenter LA recette de crêpes de ma maman. Recette simple, mais efficace et qui plaît toujours !
Je vous laisse donc découvrir cette recette qui a bercé mon enfance que j’ai remasterisée à ma façon.
Pour 10 crêpes :
- 250 g de farine
- 4 œufs
- ½ L de lait de noisettes (ou celui qui vous plaît)
- 50 g de beurre
- 2 càs d’huile neutre
- 1 pincée de sel
- Dans une jatte, mettre la farine et la pincée de sel.
- Ajouter les œufs.
- Ajouter le lait. Fouetter progressivement en partant du milieu du bol pour éviter la formation de grumeaux.
- Faire fondre le beurre et l’ajouter au mélange. Fouetter à nouveau.
- Si possible, laisser reposer la pâte une demi-heure à une heure à température ambiante.
- Dans une crêpière, mettre l’huile et graisser la poêle à l’aide d’un essuie-tout.
- Lorsque la poêle est bien chaude, déposer une bonne cuillère à soupe d’appareil à crêpes.
- La première face est cuite lorsque les bords commencent à se décoller.
- Retourner délicatement la crêpe et laisser cuire encore quelques instants.
- Retirer du feu et déposer la crêpe sur une assiette. Recouvrir d’un essuie-tout – pour récupérer la vapeur et afin que la crêpe ne s’imbibe pas d’eau ; et d’un papier aluminium – pour que la chaleur reste.
- Faire cuire les neuf autres crêpes.
Déguster les crêpes sans plus attendre avec la garniture qui vous plaît.
Vous pouvez ajouter 20 g de sucre si vous les voulez sucrées. Sinon, laissez-vous porter par vos papilles !
Je vous ai présenté un article utilisant cette recette de pâte à crêpes pour une réalisation apéritive : allez le voir 😉
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