Crêpes de ma Maman

Bonjour à tous,

Comme vous le savez sans doute, la Chandeleur approche à grands pas ! Et pour cela, j’ai décidé de vous présenter LA recette de crêpes de ma maman. Recette simple, mais efficace et qui plaît toujours !

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Je vous laisse donc découvrir cette recette qui a bercé mon enfance que j’ai remasterisée à ma façon.

Pour 10 crêpes :

  • 250 g de farine
  • 4 œufs
  • ½ L de lait de noisettes (ou celui qui vous plaît)
  • 50 g de beurre
  • 2 càs d’huile neutre
  • 1 pincée de sel
  1. Dans une jatte, mettre la farine et la pincée de sel.
  2. Ajouter les œufs.
  3. Ajouter le lait. Fouetter progressivement en partant du milieu du bol pour éviter la formation de grumeaux.
  4. Faire fondre le beurre et l’ajouter au mélange. Fouetter à nouveau.
  5. Si possible, laisser reposer la pâte une demi-heure à une heure à température ambiante.
  6. Dans une crêpière, mettre l’huile et graisser la poêle à l’aide d’un essuie-tout.
  7. Lorsque la poêle est bien chaude, déposer une bonne cuillère à soupe d’appareil à crêpes.
  8. La première face est cuite lorsque les bords commencent à se décoller.
  9. Retourner délicatement la crêpe et laisser cuire encore quelques instants.
  10. Retirer du feu et déposer la crêpe sur une assiette. Recouvrir d’un essuie-tout – pour récupérer la vapeur et afin que la crêpe ne s’imbibe pas d’eau ; et d’un papier aluminium – pour que la chaleur reste.
  11. Faire cuire les neuf autres crêpes.

Déguster les crêpes sans plus attendre avec la garniture qui vous plaît.

Vous pouvez ajouter 20 g de sucre si vous les voulez sucrées. Sinon, laissez-vous porter par vos papilles !

 

Je vous ai présenté un article utilisant cette recette de pâte à crêpes pour une réalisation apéritive : allez le voir 😉

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2 réflexions au sujet de « Crêpes de ma Maman »

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