Coucou !
Il y a quelques jours, je retrouvais ma meilleure amie d’enfance après 21 mois passés aux États-Unis – coucou Anaëlle si tu passes par là 🙂 – et pour fêter ce grand évènement, j’ai décidé de lui préparer des petites gourmandises pour qu’elle soit accueillie de la plus belle des manières. J’avais donc décidé de lui préparer des roulés apéritifs de galettes de blé au jambon sec et au Saint-Agur – la recette à adapter ici – mais aussi ces fameux roulés apéritifs façon pain perdu.
Et comme d’habitude, j’ai décidé de vous partager cette recette qui avait déjà conquis les papilles de toute ma famille et qui a maintenant conquis celles de mes amis ! 🙂 Comme d’habitude toujours, la recette est d’une facilité déconcertante, réalisable avec des ingrédients que vous avez sûrement déjà tous dans vos frigos ! Alors c’est parti pour la recette ultra simple de ces petits roulés.
Pour dix à quinze gourmands vous aurez besoin de :
- 10 grandes tranches de pain de mie complet
- 10 toastinettes à croque-monsieur
- Un peu de miel
- De la ciboulette fraîche (ou séchée)
- 5 cL de lait
- 10 cL de crème fraîche
- 1 œuf
- Sel, poivre
- Un peu d’huile
Passons à la préparation de la recette :
- Pour commencer, étaler une tranche de pain de mie au rouleau pâtissier. Si vous n’en avez pas, pas d’inquiétude, utilisez une bouteille en verre!
- Y déposer par-dessus une tranche de fromage à croque-monsieur.
- Parsemer d’un filet de miel et d’un peu de ciboulette ciselée.
- Rouler la tranche bien serrée et la déposer dans un récipient.
- Faire de même avec les neuf autres tranches de pain de mie et toastinettes.
- Dans un bol à part, mettre l’œuf, la crème fraîche et le lait. Fouetter le tout.
- Assaisonner: sel, poivre, ciboulette.
- Dans une poêle, faire chauffer un filet d’huile.
- Pendant que l’huile chauffe, faire tremper les tranches de pain de mie roulées dans le bol.
- Une fois la poêle bien chaude, y déposer les roulés et les faire cuire pendant 2 minutes de chaque côté environ. Attention, tournez-les délicatement pour ne pas qu’ils se désintègrent.
- Déposer sur une assiette, saler et laisser tiédir.
- Une fois les roulés tiédis, les couper en quatre à cinq petits roulés.
Au moment de servir, vous pouvez les réchauffer au four ou les proposer refroidis, les deux solutions sont délicieuses.
Trop bon ! Je vous le conseille😁
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Merci la gymnastiqueuze 😉
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Aïe aïe aïe ! Qu’est-ce qu’elle est belle cette recette !
J’ai un faible pour ce genre de recettes…
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Merci beaucoup ! Tu verras c’est délicieux !!
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