Tapenade maison super facile et feuilleté apéritif

Hello !

Si vous comptez faire un petit apéro dînatoire, j’ai LA recette qui fera fureur auprès de vos convives ! Une recette super simple à réaliserencore une fois – et qui va régaler vos papilles.

Tapenade noire super facile.jpg

Une tapenade à utiliser sur des tranches de pain grillé, des croûtons, des Craquottes, tout ce qu’il vous plaira, c’est votre imagination qui prend le dessus ici ! Je vous laisse voir le pas à pas ultra facile, bonne dégustation ! 🙂 Et ne partez pas trop vite, je vous laisse une astuce pour utiliser cette délicieuse tapenade à la fin de cet article !

  • 150 g d’olives noires
  • 5 filets d’anchois à l’huile
  • 2 càc de câpres au vinaigre
  • 2 càs de pignons de pin
  • 1 petite gousse d’ail
  • 1 càs d’huile d’olive
  • basilic
  1. Hacher les olives noires en tout petits morceaux.
  2. Égoutter les anchois sur une feuille de papier absorbant.
  3. Couper les anchois en petits morceaux.
  4. Éplucher et hacher la gousse d’ail.
  5. Mettre dans le bol d’un mixeur les olives noires, anchois, câpres égouttées, pignons de pin, et la gousse d’ail hachée.
  6. Mixer un petit peu puis ajouter l’huile d’olive et le basilic.
  7. Mixer à nouveau pendant vingt à trente secondes.

Et voilà !

Vous pouvez utiliser cette recette de tapenade dans une recette super simple à réaliser avec :

  • une pâte feuilletée
  • 90 g de cette tapenade
  • un jaune d’œuf ou un peu de lait
  • des graines de votre choix (pavot, sésame, courge…)

Feuilleté apéritif tapenade maison.jpg

  1. Préchauffer le four à 180°.
  2. Dérouler la pâte feuilletée. Faire une marque comme si vous vouliez couper la pâte en deux demi-cercles.
  3. Tartiner de tapenade noire sur la partie gauche et rabattre la partie droite par-dessus.
  4. Couper en lamelles sans aller jusqu’au pli de la pâte feuilletée. Torsader les lamelles.
  5. Dorer au jaune d’œuf ou au lait, parsemer de graines.
  6. Cuire 12 à 15 minutes selon votre four.

Et voilà !

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