Hello !
Si vous comptez faire un petit apéro dînatoire, j’ai LA recette qui fera fureur auprès de vos convives ! Une recette super simple à réaliser – encore une fois – et qui va régaler vos papilles.
Une tapenade à utiliser sur des tranches de pain grillé, des croûtons, des Craquottes, tout ce qu’il vous plaira, c’est votre imagination qui prend le dessus ici ! Je vous laisse voir le pas à pas ultra facile, bonne dégustation ! 🙂 Et ne partez pas trop vite, je vous laisse une astuce pour utiliser cette délicieuse tapenade à la fin de cet article !
- 150 g d’olives noires
- 5 filets d’anchois à l’huile
- 2 càc de câpres au vinaigre
- 2 càs de pignons de pin
- 1 petite gousse d’ail
- 1 càs d’huile d’olive
- basilic
- Hacher les olives noires en tout petits morceaux.
- Égoutter les anchois sur une feuille de papier absorbant.
- Couper les anchois en petits morceaux.
- Éplucher et hacher la gousse d’ail.
- Mettre dans le bol d’un mixeur les olives noires, anchois, câpres égouttées, pignons de pin, et la gousse d’ail hachée.
- Mixer un petit peu puis ajouter l’huile d’olive et le basilic.
- Mixer à nouveau pendant vingt à trente secondes.
Et voilà !
Vous pouvez utiliser cette recette de tapenade dans une recette super simple à réaliser avec :
- une pâte feuilletée
- 90 g de cette tapenade
- un jaune d’œuf ou un peu de lait
- des graines de votre choix (pavot, sésame, courge…)
- Préchauffer le four à 180°.
- Dérouler la pâte feuilletée. Faire une marque comme si vous vouliez couper la pâte en deux demi-cercles.
- Tartiner de tapenade noire sur la partie gauche et rabattre la partie droite par-dessus.
- Couper en lamelles sans aller jusqu’au pli de la pâte feuilletée. Torsader les lamelles.
- Dorer au jaune d’œuf ou au lait, parsemer de graines.
- Cuire 12 à 15 minutes selon votre four.
Et voilà !