Bonjour à tous !
Aujourd’hui je vous présente une recette que j’ai réalisée il y a quelques jours. Ce jour-là, j’avais décidé de dégivrer mon congélateur. Et lors de cette activité hyper passionnante, j’y ai trouvé des filets de poulet et un sachet de poivrons surgelés. Et c’est donc à ce moment-là que j’ai eu cette idée de recette.
Voici donc une recette que vous pourrez proposer à un repas de famille, par exemple pour la fête des mères – ou des pères – qui arrivent à grands pas ! Je vous laisse la découvrir, en espérant qu’elle vous plaira autant qu’elle a plu à mon chéri et moi-même !
Pour 4 personnes :
- 4 filets des poulet surgelés*
- 200 g trio de poivrons surgelés
- 1 gros oignon rouge
- 20 cL de lait de coco
- sel
- paprika
- 2 brins de coriandre
- 1 càs de basilic séché
- 1 càs d’origan séché
- Préchauffer le four à 200°.
- Mettre dans un plat type Pyrex vos filets de poulet surgelés. Les assaisonner des deux côtés : sel, paprika, feuilles de coriandre, basilic, origan.
- Couvrir le plat de papier aluminium.
- Commencer la cuisson pendant 20 minutes.
- Puis retourner les filets de poulet et ajouter les poivrons surgelés.
- Continuer la cuisson pendant 10 minutes.
- Ajouter ensuite 10 cL de lait de coco.
- Remettre à cuire pendant 5 minutes.
- Pendant ce temps, ciseler l’oignon rouge.
- Le rajouter en fin de cuisson avec le reste de lait de coco pendant 5 minutes.
Et voilà, le tour est joué !
Vous pouvez accompagner ce filet de poulet au lait de coco et poivrons d’un petit peu de riz sauvage et cela fera un plat complet juste délicieux !
* Si vous avez des filets de poulet frais, pas d’inquiétude, vous pourrez bien évidemment réaliser cette recette en divisant tous les temps de cuisson par deux !