Salade de quinoa fraîche et gourmande

Bonjour tout le monde !

Aujourd’hui je vous présente une délicieuse recette de salade fraîche et estivale. J’ai décidé de réaliser cette recette il y a une dizaine de jours. En effet, je devais me préparer des petits plats pour le travail et j’en avais un petit peu marre de manger toujours la même chose : salade riz/pâtes, thon, œufs et maïs… Trop banal, trop habituel. J’ai donc décidé de préparer du quinoa. Je regarde ce que j’ai dans mes placards et dans mon frigo. J’ai donc assemblé tout ce qui me semblait bien aller ensemble et je n’ai pas été déçue : tomates cerises, tomates séchées, noix, etc. Et comme avec cette petite salade, j’ai fait de nombreux jaloux, j’ai décidé de vous la partager. 🙂 Sur la photo, vous ne verrez pas les lardons, les œufs et le fromage que j’avais rajouté juste avant d’aller au travail ; mon Tupperware devant être conservé plusieurs jours.

Salade de quinoa - adelepomme-3.jpg

Pour 2 personnes :

  • 120 g de mélange de quinoa-boulgour
  • 10 tomates cerises
  • 5 tomates séchées
  • 8 cerneaux de noix
  • un petit oignon nouveau
  • 100 g d’allumettes de lardons fumés (facultatif)
  • 2 œufs (facultatif)
  • fromage frais : rigotte de vache pour moi (facultatif)
  • olives
  • vinaigrette

Salade de quinoa - adelepomme-2.jpg

  1. Pour commencer, faire cuire le quinoa dans une eau frémissante pendant une dizaine de minutes.
  2. Cuire également les œufs dans l’eau bouillante, 6 minutes pour des œufs mollets ou 9 minutes pour des œufs durs.
  3. Pendant ce temps, faire cuire les allumettes de lardons fumés pendant 2 à 3 minutes en mélangeant.
  4. Puis couper les tomates cerises, les tomates séchées, les olives, émincer l’oignon nouveau.
  5. Rassembler le tout pour finaliser la salade : quinoa, tomates, olives, oignon, lardons, noix, œufs et pour finir morceaux de fromage frais.
  6. Agrémenter le tout de la vinaigrette de votre choix.

Encore une fois une délicieuse recette facile, originale et prête en un rien de temps !

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