Wrap printanier et frites maison aux herbes

Bonjour tout le monde,

Aujourd’hui je vous présente une recette totalement de saison que j’ai réalisée il y a quelques jours et que certains ont pu découvrir en avant-première sur InstaStory (adelepomme). Ce petit wrap végétarien, plaira à la plupart d’entre vous, j’en suis persuadée. Et pour vous plaire encore plus, et rajouter un peu de gourmandise, je l’ai accompagné de frites maison cuites au four.

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J’espère donc que vous vous régalerez avec cette galette de blé garnie aux légumes de printemps accompagnée de ses frites aux herbes ! A vous d’en découvrir le pas à pas, encore une fois très très simple. N’hésitez pas à partager la recette si elle vous fait envie !

Pour 2 personnes :

Pour les frites :

  • 3 pommes de terre de variété Charlotte ou Bintje
  • huile neutre
  • romarin
  • thym
  • origan
  • basilic
  • piment doux en poudre
  • sel, poivre
  1. Préchauffer le four à 210°.
  2. Éplucher et couper les pommes de terre en lamelles.
  3. Les mettre dans un saladier et y verser 3 bonnes cuillères à soupe d’huile.
  4. Assaisonner le tout : romarin, thym, origan, basilic, piment doux, sel, poivre.
  5. Mélanger pour bien en imprégner toutes les frites.
  6. Déposer ces frites en une couche sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  7. Cuire le tout 15 à 20 minutes à 210°.

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Pour les wraps :

  • 2 galettes de blé
  • 1 carotte
  • 1 demi-concombre
  • 1 demi-avocat
  • une petite betterave cuite
  • 10 cL de crème fraîche semi-épaisse
  • sel, poivre
  • piment doux en poudre
  • ciboulette
  1. Commencer par éplucher la carotte et le demi-concombre et les couper en fines lanières. Réserver.
  2. Enlever la peau de la betterave si ce n’est pas déjà fait et la couper en cubes.
  3. Prendre le demi-avocat et le couper en cubes à l’intérieur de sa pelure. Retirer ces cubes à l’aide d’un cuillère. En mettre la moitié dans un bol et réserver l’autre moitié – vous pouvez l’arroser d’un filet de jus de citron pour éviter qu’il noircisse
  4. Écraser le demi-avocat dans le bol et y ajouter la crème fraîche. Assaisonner : sel, poivre, piment doux, ciboulette.
  5. Prendre une galette et y déposer la moitié des lamelles de carotte, de concombres, des cubes de betterave et d’avocat.
  6. Déposer un peu de crème fraîche à l’avocat sur le tout et fermer le wrap par le bas, puis les côtés. Utiliser un pique en bois pour maintenir la galette garnie.
  7. Faire de même pour la deuxième galette avec le reste des ingrédients.

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Je vous laisse déguster cette petite recette toute simple pour un repas léger et gourmand à la fois.

Rien ne vous empêche d’ajouter une tranche de jambon sec à l’intérieur de votre wrap pour ajouter un peu de viande !

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