Bonjour bonjour !
Aujourd’hui je vous retrouve avec une recette de biscuits sablés au chocolat aussi appelés Pattes de chat. Une recette encore une fois – pour changer – très simple à réaliser et qui régalera les petits comme les grands.
Je suis sûre que cette recette qui a plu à mes collègues et à mon chéri plaira à tout votre entourage, enfants, papa, grand-mère ou patron ! Je vous laisse avec la recette très très simple que j’ai trouvée sur Pinterest et que j’ai remasterisée à ma sauce.
Pour 15 à 20 pattes de chat :
- 120 g de beurre mou (pas fondu !)
- 100 g de sucre glace
- 1 oeuf
- 10 cL d’huile neutre
- 400 g de farine
- 1 càc de levure chimique
- du chocolat de votre choix pour le nappage (noir, blanc, au lait, praliné…) – 100 g environ
- Préchauffer le four à 180°.
- Pour commencer, crémer le beurre mou avec le sucre glace – c’est-à-dire travailler les deux ensemble pour obtenir un mélange crémeux.
- Ajouter ensuite l’huile et l’oeuf et bien les incorporer au mélange préalablement réalisé.
- Ajouter ensuite la farine et la levure et mélanger à nouveau.
- Former de petites boules avec cette pâte ainsi obtenue et les aplatir légèrement avec la paume de la main. Les disposer assez espacées sur une plaque recouverte de papier cuisson.
- Faire des traces avec le dos d’une fourchette sur chaque boulette.
- Cuire les pattes de chat 12 minutes à 180°.
- Laisser les pattes de chat refroidir.
- Faire fondre le chocolat au bain-marie ou en trois fois 20 secondes au micro-ondes à puissance maximale en remuant entre chaque temps de fonte.
- Tremper ensuite la moitié de vos pattes de chat dans le chocolat fondu et les déposer sur une grille.
Laisser prendre au frigo pendant au moins une demi-heure avant de les déguster, avec un petit café par exemple !
Pour encore plus de gourmandise, vous pouvez ajouter un-demi carreau de chocolat dans chaque petite boule avant de les cuire, et le chocolat à l’intérieur sera bien coulant à la sortie du four !
Une réflexion au sujet de « Biscuits sablés « Pattes de chat » au chocolat »