Biscuits sablés « Pattes de chat » au chocolat

Bonjour bonjour !

Aujourd’hui je vous retrouve avec une recette de biscuits sablés au chocolat aussi appelés Pattes de chat. Une recette encore une foispour changertrès simple à réaliser et qui régalera les petits comme les grands.

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Je suis sûre que cette recette qui a plu à mes collègues et à mon chéri plaira à tout votre entourage, enfants, papa, grand-mère ou patron ! Je vous laisse avec la recette très très simple que j’ai trouvée sur Pinterest et que j’ai remasterisée à ma sauce.

Pour 15 à 20 pattes de chat :

  • 120 g de beurre mou (pas fondu !)
  • 100 g de sucre glace
  • 1 oeuf
  • 10 cL d’huile neutre
  • 400 g de farine
  • 1 càc de levure chimique
  • du chocolat de votre choix pour le nappage (noir, blanc, au lait, praliné…) – 100 g environ
  1. Préchauffer le four à 180°.
  2. Pour commencer, crémer le beurre mou avec le sucre glace c’est-à-dire travailler les deux ensemble pour obtenir un mélange crémeux.
  3. Ajouter ensuite l’huile et l’oeuf et bien les incorporer au mélange préalablement réalisé.
  4. Ajouter ensuite la farine et la levure et mélanger à nouveau.
  5. Former de petites boules avec cette pâte ainsi obtenue et les aplatir légèrement avec la paume de la main. Les disposer assez espacées sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  6. Faire des traces avec le dos d’une fourchette sur chaque boulette.
  7. Cuire les pattes de chat 12 minutes à 180°.
  8. Laisser les pattes de chat refroidir.
  9. Faire fondre le chocolat au bain-marie ou en trois fois 20 secondes au micro-ondes à puissance maximale en remuant entre chaque temps de fonte.
  10. Tremper ensuite la moitié de vos pattes de chat dans le chocolat fondu et les déposer sur une grille.

Laisser prendre au frigo pendant au moins une demi-heure avant de les déguster, avec un petit café par exemple !

Pour encore plus de gourmandise, vous pouvez ajouter un-demi carreau de chocolat dans chaque petite boule avant de les cuire, et le chocolat à l’intérieur sera bien coulant à la sortie du four !

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