Pizza maison facile et super moelleuse

Coucou à tous !
Aujourd’hui je vous présente la meilleure des pizzas maison que j’ai pu préparer ! Et cette pizza, je l’ai réalisée grâce à la recette de pâte de Dorian et Nicolas qui m’a fait de l’oeil sur Instagram. Aussitôt vue, aussitôt tentée : j’ai donc décidé de réaliser la recette pas plus tard que ce week-end… Surtout qu’en plus j’avais cette délicieuse sauce tomate et que j’avais terriblement envie de l’essayer sur une pizza ! Je n’ai pratiquement rien modifié à cette délicieuse recette si ce n’est la garniture et je n’ai vraiment pas été déçue. Pour ce qui est de la garniture, d’ailleurs, vous verrez que je n’y ai presque rien mis dessus car je trouvais que la sauce tomate se suffisait presque à elle-même. Mais vous pouvez tout à fait ajouter du jambon, du fromage râpé ou bien encore d’autres légumes en fin de cuisson. Inspirez-vous des pizzas à quatre mains de Dorian et Nicolas, je suis sûre qu’elles vous feront saliver ! Allez, maintenant direction la recette de cette délicieuse pizza très facile et surtout carrément moelleuse !

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Pour une pâte à pizza de 25 à 30 cm de diamètre :

  • 160 g de farine
  • 2 grosses pincées de sel
  • 40 g de semoule très fine
  • une pincée de sucre
  • un demi-sachet de levure boulangère déshydratée (3g)
  • 120 mL d’eau à température ambiante
  • 1 càc d’huile d’olive

Pour la garniture :

  • 2 à 3 càs de sauce tomate : maison c’est meilleur !
  • 100 g de mozzarella
  • basilic
  • huile d’olive
  • tout ce que bon vous semble : jambon, fromage, légumes…

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  1. Pour préparer la pâte, commencer par mélanger dans un bol la levure avec l’eau et le sucre. Laisser poser quelques minutes jusqu’à ce que le mélange fasse des bulles.
  2. Dans le bol du robot muni du crochet, mélanger la farine, le sel et la semoule très fine.
  3. Ajouter ensuite le mélange à la levure ainsi qu’une cuillère à café d’huile d’olive.
  4. Pétrir pendant une dizaine de minutes jusqu’à ce que la pâte soit homogène, lisse et ne colle pas. Si elle colle trop, vous pouvez ajouter un peu de farine une cuillère à café pour commencer – et continuer de pétrir quelques instants jusqu’à obtenir la consistance désirée.
  5. Puis former une boule de cette pâte à pizza et la laisser pousser dans une endroit chaud couvert d’un linge pendant 45 minutes : je l’ai mise à pousser au four à 30° pendant 25 minutes.
  6. Dégazer la pâte en enfonçant le poing au centre de la bouler puis façonner à nouveau une boule et la laisser pousser 25 minutes de plus à 30°.
  7. Préchauffer le four à 240°.
  8. Puis étaler la pâte jusqu’à obtenir un disque de 25 à 30 cm de diamètre puis le déposer délicatement sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  9. Fariner légèrement les bords et étaler la sauce tomate à l’aide du dos de la cuillère jusqu’à un centimètre du bord.
  10. Puis couper la mozzarella en morceaux et la déposer sur la pizza.
  11. Y verser un petit filet d’huile d’olive.
  12. Parsemer de basilic haché.
  13. Cuire la pizza 8 à 10 minutes.
  14. Si vous souhaitez ajouter quelconque garniture, faîtes-le 3 minutes avant la fin de cuisson.

Et voilà pour cette délicieuse petite pizza bieeeen moelleuse ! Bonne dégustation à tous 🙂

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