Risotto au potimarron, lait de coco et noix de Saint-Jacques

Bonjour bonjour ! Cette semaine, je vous présente une variante de mon risotto facile et délicieux que je vous ai présenté il y a quelques semaines.

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Effectivement, il y a quelques jours, j’avais un potimarron à cuisiner et je cherchais une recette originale pour changer des veloutés et autres courges farcies. D’ailleurs, si ces recettes vous font envie, je vous laisse cliquer sur le tag « Courge », et vous retrouverez toutes mes recettes à base de courges, de différentes variétés. En attendant, jetez un œil à cette merveille de recette qui a récolté les votes de mon chéri et moi-mêmeet en ayant le chéri « anti-légumes » (ou presque) que j’ai, c’est une prouesse ! Place à mon risotto au potimarron, lait de coco et noix de Saint-Jacques.

A vos couteaux, risotto, cuisinez !

Pour 6 à 8 personnes :

  • ½ potimarron
  • 200 g de riz arborio
  • Un gros oignon
  • 90 g de beurre
  • 20 cL de vin blanc
  • Un cube de bouillon de légumes dans 1,5L d’eau
  • 20 cL de lait de coco
  • Piment doux en poudre
  • Gingembre en poudre
  • Une vingtaine de noix de SaintJacques
  • 3 càs d’huile d’olive
  1. Pour commencer, émincer l’oignon et le faire revenir sur feu moyen dans un grand wok avec 50 g de beurre.
  2. Une fois le beurre fondu, ajouter le riz et attendre qu’il devienne translucide tout en remuant.
  3. Déglacer ensuite avec le vin blanc. Laisser l’alcool s’évaporer. Remuer.
  4. Ajouter ensuite quatre louches de cube de bouillon de légumes. Une fois que le riz a absorbé tout le bouillon, recommencer l’opération jusqu’à ce qu’il ne reste qu’un quart du bouillon environ.
  5. Pendant que le riz absorbe le bouillon, éplucher le potimarron. Le couper en fines tranches et le hacher avec un hachoir – ou au couteau si vous en avez le courage. Le potimarron doit être haché en fine brunoise.
  6. Ajouter le potimarron au risotto. Ajouter du bouillon et continuer de cuire jusqu’à ce que le riz soit fondant. Assaisonner: piment, gingembre.
  7. Ajouter ensuite le lait de coco. Mélanger.
  8. Laisser le riz absorber le lait de coco.
  9. Pendant que le risotto finit de cuire, égoutter les noix de Saint-Jacques.
  10. Dans une poêle, faire fondre 40 g de beurre avec l’huile.
  11. Y déposer les noix de Saint-Jacques et les faire dorer une minute de chaque côté.

Servir aussitôt le risotto dans un joli bol et déposer les noix de Saint-Jacques poêlées et se régaler !

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