Hello la compagnie ! Aujourd’hui je reviens avec une recette succulente, merveilleuse et gourmande. Aujourd’hui je vous présente la recette de mon risotto crémeux, facile et délicieux ! Alors à vos couteaux, cuillères, cuisinez !
Et comme c’est une recette plutôt gourmande, j’ai décidé de vous la présenter en une recette familiale.
Pour 4 personnes :
- 1 gros oignon
- 50 g de beurre
- 200 g de riz arborio
- 150 mL de vin blanc
- 1 cube de bouillon de légumes dans un litre d’eau
- 20 cL de crème fraîche liquide
- 3 escalopes de dinde
- Une noisette de beurre salé
- Du sel aromatisé aux herbes
- Poivre
- Parmesan (facultatif)
Allez, c’est parti pour la préparation ULTRA simple de la recette de ce risotto délicieux :
- Émincer l’oignon. Le faire revenir rapidement dans le beurre dans une grande sauteuse.
- Ajouter le riz, puis le vin blanc. Attendre que le vin blanc soit complètement évaporé. Baisser légèrement le feu.
- Ajouter 5 louches de bouillon. Laisser mijoter à feu moyen en remuant de temps en temps. Dès que le bouillon est absorbé, en rajouter 5 louches. Répéter l’opération petit à petit jusqu’à épuisement du bouillon. Le riz doit être fondant.
- Ajouter ensuite la crème fraîche. Laisser absorber la crème. Poivrer. Goûter et rectifier l’assaisonnement en rajoutant un peu de sel si besoin – en faisant attention car le bouillon contient déjà beaucoup de sel.
- Vous pouvez rajouter du Parmesan si vous le souhaitez. Personnellement je ne suis pas fan, alors je n’en mets pas. Mais les inconditionnels du risotto vous diront qu’un risotto sans Parmesan n’en est pas un, alors je vous laisse le choix !
- Réserver le risotto.
- Couper les escalopes de dinde en lamelles.
- Dans une poêle, faire fondre une noisette de beurre salé. Y faire dorer les lamelles de dinde. Assaisonner de sel aromatisé aux herbes et de poivre.
- Servir le risotto dans un bol et déposer les lamelles de dinde cuites par-dessus.
Je vous laisse déguster la merveille !
Une réflexion au sujet de « Mon Risotto facile et délicieux »