Penne saucisse de Montbéliard et petits légumes

Une délicieuse manière d’assaisonner un plat de pâtes tout fade !

Vous avez des saucisses ? Des petits légumes ? Des penne ? Alors c’est parti pour la recette 😀

Bonjour tout le monde !
Aujourd’hui je vous présente une recette assez inattendue qui a fait ses preuves. Ce jour -là, j’avais des petits légumes au frigo qui ne demandaient qu’à être dévorés : un mini poivron, des petits champignons de Paris et surtout cette délicieuse tomate noire de Crimée à la chair bien juteuse et terriblement goûteuse. Vous ne connaissez pas cette variété ? Il est temps d’y remédier : vous allez complètement craquer !

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Bon par contre, comme depuis quelques temps, je vous publie la recette très en retard… Pour tout vous avouer, ce petit plat, je l’ai réalisé il y a quelques semaines déjà. Mais j’espère que vous pourrez très vite retrouver une tomate aussi goûteuse que la mienne car je vous assure que cette recette, prête en un rien de temps, va émoustiller vos papilles ! Et puis si vous ne trouvez pas de tomate sur le marché, c’est que ce n’est plus la saison alors ne persistez pas, et attendez bien sagement l’année prochaine pour vous régaler ! Enregistrez cette recette bien au creux de votre mémoire (ou sur Pinterest par hasard 🙂 ) pour ne pas l’oublier et revenez la voir dans quelques mois. Vous serez super contents de la retrouver 😀 Allez, à vous de réaliser cette petite recette originale, facile, rapide et carrément délicieuse !

Pour 2 personnes :
  • 100 g de penne
  • une saucisse de Montbéliard
  • un petit poivron
  • 3 champignons de Paris
  • une demi-tomate bien juteuse type noire de Crimée
  • un petit oignon
  • huile d’olive
  • basilic
  • sel, poivre

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  1. Faire cuire les pâtes et les égoutter puis les réserver.
  2. Faire cuire la saucisse de Montbéliard entière sans la piquer environ 10 minutes dans une eau frémissante puis la réserver.
  3. Émincer finement l’oignon.
  4. Puis dans une sauteuse, faire chauffer un filet d’huile d’olive. Mettre sur feu moyen à doux et y jeter l’oignon émincé. Le faire suer quelques instants en mélangeant régulièrement à la cuillère en bois.
  5. Puis couper les champignons de Paris et le poivron en tout petits morceaux.
  6. Les ajouter à la sauteuse et les faire cuire quelques minutes toujours en mélangeant.
  7. Couper grossièrement la tomate et l’ajouter également à la poêlée de légumes. Mettre sur feu doux pour former une sorte de « sauce » tout en mélangeant.
  8. Couper la saucisse de Montbéliard en tout petits cubes et les mélanger à la sauce aux petits légumes.
  9. Ajouter ensuite les penne.
  10. Rectifier l’assaisonnement : sel, poivre et basilic.

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Bien enrober les pâtes de sauce et servir immédiatement !

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