Palmiers feuilletés cannelle et chocolat

Facile et rapide : LA recette pour les délicieux palmiers de notre enfance prêts en moins d’une demi-heure !

Avec un petit goût de cannelle et une coque en chocolat pour les plus gourmands 😛

Coucou tout le monde !
Aujourd’hui, j’ai décidé de vous présenter une recette de goûter à présenter à vos convives quand vous n’avez plus grand chose sous la main et que vous voulez quand même les régaler. Ce jour-là, j’avais une pâte feuilletée qui allait se périmer (bon, j’avoue, elle était déjà périmée en réalité, oups ! :O). Alors je me suis dit qu’il fallait que je trouve une solution pour l’utiliser ! Au début je suis partie sur une tarte feuilletée aux légumes. Rien à voir me direz-vous… Eh oui faut pas chercher, quand mon esprit vagabonde, il passe d’une quiche aux poireaux à des Palmito. Cette recette, ça faisait longtemps que j’avais envie de la réaliser et ce moment est enfin arrivé !
Palmito - adelepomme.jpgPour ceux qui me suivent depuis fort fort longtemps sur Instagram (oui vraiment fort longtemps, la publication date du 24 avril 2015 :O), vous avez sûrement connu mes palmiers feuilletés fourrés à la pâte à tartiner au speculoos ! Ce jour-là, je me souviens avoir fait des heureux et je crois même avoir inspiré mes gourmands qui continuent encore et encore de réaliser cette recette ! Ici, j’ai donc décidé de revenir aux bases du Palmier feuilleté bien caramélisé et j’ai juste parfumé le tout de cannelle et basta ! Ah oui, et j’allais oublier : pour les plus gourmands, j’ai décidé de napper les palmiers de chocolat au lait : miaaaam ! 😀

 

Pour 12 palmiers :
  • une pâte feuilletée
  • cassonade
  • cannelle
  • 60 g de chocolat au lait à pâtisser

Palmito - adelepomme-2.jpg

 

  1. Dérouler la pâte feuilletée et y parsemer généreusement de cassonade et de cannelle.
  2. Rouler un côté de la pâte jusqu’au milieu en serrant bien. Puis faire de même pour l’autre côté.
  3. Mettre à durcir au congélateur pour 10 minutes environ (étape facultative mais plus pratique !).
  4. Préchauffer le four à 220°.
  5. Sortir le « boudin » du congélateur et le couper en tranches d’environ un centimètre de largeur.
  6. Disposer les palmiers un peu espacés sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  7. Parsemer encore un peu de sucre sur le dessus.
  8. Enfourner pour 10 minutes environ – surveillez, la durée peut varier selon votre four !
  9. Puis si vous voulez un peu plus de gourmandises, laisser les palmiers refroidir et faire fondre le chocolat.
  10. Tremper un côté de chaque palmier dans le chocolat et le laisser durcir quelques minutes.
  11. Déguster sans plus attendre !

Palmito - adelepomme-4.jpg

 

Encore une fois, voici une recette des plus simples, délicieuses et régressives !

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2 réflexions au sujet de « Palmiers feuilletés cannelle et chocolat »

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