Facile et rapide : LA recette pour les délicieux palmiers de notre enfance prêts en moins d’une demi-heure !
Avec un petit goût de cannelle et une coque en chocolat pour les plus gourmands 😛
Coucou tout le monde !
Aujourd’hui, j’ai décidé de vous présenter une recette de goûter à présenter à vos convives quand vous n’avez plus grand chose sous la main et que vous voulez quand même les régaler. Ce jour-là, j’avais une pâte feuilletée qui allait se périmer (bon, j’avoue, elle était déjà périmée en réalité, oups ! :O). Alors je me suis dit qu’il fallait que je trouve une solution pour l’utiliser ! Au début je suis partie sur une tarte feuilletée aux légumes. Rien à voir me direz-vous… Eh oui faut pas chercher, quand mon esprit vagabonde, il passe d’une quiche aux poireaux à des Palmito. Cette recette, ça faisait longtemps que j’avais envie de la réaliser et ce moment est enfin arrivé !
Pour ceux qui me suivent depuis fort fort longtemps sur Instagram (oui vraiment fort longtemps, la publication date du 24 avril 2015 :O), vous avez sûrement connu mes palmiers feuilletés fourrés à la pâte à tartiner au speculoos ! Ce jour-là, je me souviens avoir fait des heureux et je crois même avoir inspiré mes gourmands qui continuent encore et encore de réaliser cette recette ! Ici, j’ai donc décidé de revenir aux bases du Palmier feuilleté bien caramélisé et j’ai juste parfumé le tout de cannelle et basta ! Ah oui, et j’allais oublier : pour les plus gourmands, j’ai décidé de napper les palmiers de chocolat au lait : miaaaam ! 😀
Pour 12 palmiers :
- une pâte feuilletée
- cassonade
- cannelle
- 60 g de chocolat au lait à pâtisser
- Dérouler la pâte feuilletée et y parsemer généreusement de cassonade et de cannelle.
- Rouler un côté de la pâte jusqu’au milieu en serrant bien. Puis faire de même pour l’autre côté.
- Mettre à durcir au congélateur pour 10 minutes environ (étape facultative mais plus pratique !).
- Préchauffer le four à 220°.
- Sortir le « boudin » du congélateur et le couper en tranches d’environ un centimètre de largeur.
- Disposer les palmiers un peu espacés sur une plaque recouverte de papier cuisson.
- Parsemer encore un peu de sucre sur le dessus.
- Enfourner pour 10 minutes environ – surveillez, la durée peut varier selon votre four !
- Puis si vous voulez un peu plus de gourmandises, laisser les palmiers refroidir et faire fondre le chocolat.
- Tremper un côté de chaque palmier dans le chocolat et le laisser durcir quelques minutes.
- Déguster sans plus attendre !
Encore une fois, voici une recette des plus simples, délicieuses et régressives !
Ces palmiers sont juste irrésistibles !
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Oh merci !
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