Houmous de betterave

Enfin devrais-je dire plutôt « Faux houmous de betterave« . Pourquoi faux ? Tout simplement parce qu’il ne contient pas de tahin, ingrédient essentiel au houmous…

Mais je peux vous assurer qu’il n’en est pas moins délicieux ! Une tartinade parfaite pour un apéro sain entre amis !

Hello la compagnie !
Aujourd’hui je vous présente cette délicieuse petite recette de houmous à la betterave. Alors comme je l’ai écrit précédemment, je ne peux pas réellement dire que c’est un houmous – oui je me protège des puristes :’D En réalité, c’est plutôt une tartinade de betterave et pois chiches. Mais bon, pour moi ce sera un houmous à tartiner au gré de ses envies, voilà tout. Pour cette recette, comme d’habitude, j’ai mis à contribution mon fameux sens de l’improvisation que vous commencez à connaître et celui-ci a été particulièrement prolifique étant donné que j’ai pu utiliser uniquement des ingrédients que j’avais à portée de main et que j’ai pu faire un bol entier de tartinade !

Houmous de betterave - adelepomme-3.jpg

Pour cette recette, vous n’aurez pas besoin d’ingrédients de fifou… De la betterave, cuite c’est mieux, mais si vous voulez la faire cuire vous-mêmes, libre à vous de le faire ! Et puis rien ne vous empêche de cuire la betterave un jour et de continuer la recette plus tard 🙂 Pour cuire les betteraves c’est assez long, voilà pourquoi celles que j’ai utilisées ici sont déjà cuites. Mais aussi une toute petite boîte de pois chiches et un tout petit morceau de mozzarella pour « onctuoser » le tout (quoi ça se dit pas ? C’est pas grave, je suis chez moi je fais ce que je veux 😛). Un peu d’assaisonnement et le tour est joué ! Allez je ne vous en dis pas plus, voici la délicieuse recette de ce houmous super facile et rapide à faire !

Pour un bol de tartinade :
  • 2 à 3 betteraves de taille moyenne
  • 80g de pois chiches égouttés
  • une demi-boule de mozzarella
  • quelques brins de ciboulette
  • sel, poivre

Houmous de betterave - adelepomme-4.jpg

  1. Couper les betteraves en cubes assez petits (1cm x 1cm environ). Faire de même avec la mozzarella.
  2. Mettre les cubes de betteraves et les pois chiches dans le bol d’un mixeur à lame.
  3. Mixer le tout. Ajouter la mozzarella. Continuer de mixer jusqu’à obtenir la délicieuse consistance de la tartinade de betterave.
  4. Ajouter la ciboulette ciselée, saler, poivrer.
  5. Servir avec un petit filet d’huile si ça vous emballe ! 🙂

Houmous de betterave - adelepomme-2.jpg

Quand je vous disais que c’était ultra rapide ! Super simple et trop bon en plus ! Faites comme moi, proposez cette tartinade sur des tranches de pain aux noix, c’est juste un délice 😛

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