Pop corn au caramel au beurre salé

Hello tout le monde ! En ce lundi matin, je vous propose une « recette » parfaite pour vos soirées  télé !

Que ce soit pour regarder des films, suivre vos séries, ou supporter votre équipe de foot préférée, ce pop corn saura accompagner vos soirées en famille, entre amis, seul ou que sais-je, avec votre chat ?!

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C’est parti, découvrez la délicieuse recette du pop corn au caramel au beurre salé qui n’a pas fait long feu chez moi !

Pour un gros saladier de pop corn :

  • 125 g de maïs à éclater
  • 3 càs d’huile de tournesol
  • 100 g de sucre
  • 30 g de beurre demi-sel
  1. Prendre une grande casserole car les maïs vont décupler en éclatant. Y faire chauffer l’huile.
  2. Mettre le maïs et couvrir AUSSITÔT.
  3. Lorsque le nombre de maïs à éclater diminue, couper le feu mais laisser le couvercle. Les derniers maïs vont finir d’éclater pendant quelques minutes.
  4. Dans une grande cocotte, faire fondre le beurre et le sucre pour faire le caramel. Remuer à la cuillère en bois. Continuer de remuer pendant que le caramel se forme. Le caramel est prêt lorsqu’il est ambré. À ce moment-là, couper le feu.
  5. Verser IMMÉDIATEMENT le pop corn dessus et remuer à la cuillère en bois.
  6. Lorsque tous les grains de pop corn sont bien imprégnés de caramel, déposer les grains sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Laisser refroidir.
  7. Quand le pop corn a refroidi, décoller les grains de pop corn les uns des autres.

Préparer une petite bière ou un verre de rosé, mettre son programme télé préféré et … se régaler sans attendre !

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