Coucou tout le monde ! J’espère que tout le monde va bien. Aujourd’hui je reviens avec une recette que j’adore : mes galettes de quinoa-boulgour aux légumes et épices.
J’ai découvert cette recette il y a un peu plus d’un an et j’en suis totalement tombée amoureuse ! Bon, j’avoue en avoir dégusté des dizaines et des dizaines l’année dernière. Et c’est avec grand plaisir que j’ai redécouvert cette recette il y a quelques jours et que je l’ai à nouveau réalisée, dégustée et à nouveau réalisée …
Allez, pas plus de suspens, je vous la fais découvrir sans plus attendre, à vos couteaux, fourchettes, partez !
Pour 5 personnes ou une quinzaine de galettes :
- 200g de mélange quinoa-boulgour (le double du poids en eau)
- 1 carotte
- 1 petite patate douce
- 1 oignon
- 3 oeufs
- 25 cL de crème fraîche liquide
- 120 g de farine
- Huile
- Sel, poivre
- Une pincée de piment d’Espelette
- Pour commencer, nous allons faire cuire le mélange quinoa-boulgour (j’ai trouvé le mien à Super U) : porter à ébullition une casserole d’eau salée (mettre le double poids en eau qu’en quinoa-boulgour). Ajouter le quinoa–boulgour, baisser le feu au maximum, couvrir et laisser cuire 10 minutes.
- Pendant que le quinoa-boulgour cuit, nous allons nous occuper des légumes: éplucher la patate douce et la carotte. En faire une brunoise très fine (petits cubes d’environ 3 mm de côté). Émincer également l’oignon.
- Dans une sauteuse, faire chauffer un filet d’huile. Ajouter les légumes et laisser cuire sur feu moyen. Faire cuire pendant quelques instants. Assaisonner: sel, poivre, une pincée de piment d’Espelette. Réserver.
- Pendant que les légumes cuisent tranquillement, nous allons préparer l’appareil à galettes. Dans un récipient, mélanger les œufs, la crème fraîche liquide et la farine. Assaisonner.
- Ajouter ensuite le quinoa-boulgour égoutté et les légumes au piment.
- Bien mélanger.
- L’appareil doit être pâteux.
- Dans la sauteuse, faire chauffer à nouveau un filet d’huile. Y déposer des jolies galettes de l’épaisseur de votre choix sachant que le temps de cuisson ne sera pas le même si les galettes sont un peu plus épaisses.
- Bien faire cuire la première face pendant 2 à 3 minutes sur feu moyen. Retourner délicatement à l’aide d’une spatule. Faire cuire encore 1 à 2 minutes pour des galettes d’environ 3 mm d’épaisseur.
- Déposer sur du papier absorbant. Saler.
Servir aussitôt avec quelques feuilles de salade verte !
Bonne dégustation !
Bonjour, la recette donne envie, je vais essayer ce soir, en espérant faire l’unanimité 😉😉
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Merci ! Il n’y a aucun doute là-dessus, ici c’est un classique fait, refait, et rerefait ! ☺️😋
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