Mes galettes de quinoa-boulgour aux légumes et Piment d’Espelette

Coucou tout le monde ! J’espère que tout le monde va bien. Aujourd’hui je reviens avec une recette que j’adore : mes galettes de quinoa-boulgour aux légumes et épices.

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J’ai découvert cette recette il y a un peu plus d’un an et j’en suis totalement tombée amoureuse ! Bon, j’avoue en avoir dégusté des dizaines et des dizaines l’année dernière. Et c’est avec grand plaisir que j’ai redécouvert cette recette il y a quelques jours et que je l’ai à nouveau réalisée, dégustée et à nouveau réalisée … 

Allez, pas plus de suspens, je vous la fais découvrir sans plus attendre, à vos couteaux, fourchettes, partez !

Pour 5 personnes ou une quinzaine de galettes :

  • 200g de mélange quinoa-boulgour (le double du poids en eau)
  • 1 carotte
  • 1 petite patate douce
  • 1 oignon
  • 3 oeufs
  • 25 cL de crème fraîche liquide
  • 120 g de farine
  • Huile
  • Sel, poivre
  • Une pincée de piment d’Espelette
  1. Pour commencer, nous allons faire cuire le mélange quinoa-boulgour (j’ai trouvé le mien à Super U) : porter à ébullition une casserole d’eau salée (mettre le double poids en eau qu’en quinoa-boulgour). Ajouter le quinoaboulgour, baisser le feu au maximum, couvrir et laisser cuire 10 minutes.
  2. Pendant que le quinoa-boulgour cuit, nous allons nous occuper des légumes: éplucher la patate douce et la carotte. En faire une brunoise très fine (petits cubes d’environ 3 mm de côté). Émincer également l’oignon.
  3. Dans une sauteuse, faire chauffer un filet d’huile. Ajouter les légumes et laisser cuire sur feu moyen. Faire cuire pendant quelques instants. Assaisonner: sel, poivre, une pincée de piment d’Espelette. Réserver.
  4. Pendant que les légumes cuisent tranquillement, nous allons préparer l’appareil à galettes. Dans un récipient, mélanger les œufs, la crème fraîche liquide et la farine. Assaisonner.
  5. Ajouter ensuite le quinoa-boulgour égoutté et les légumes au piment.
  6. Bien mélanger.
  7. L’appareil doit être pâteux.
  8. Dans la sauteuse, faire chauffer à nouveau un filet d’huile. Y déposer des jolies galettes de l’épaisseur de votre choix sachant que le temps de cuisson ne sera pas le même si les galettes sont un peu plus épaisses.
  9. Bien faire cuire la première face pendant 2 à 3 minutes sur feu moyen. Retourner délicatement à l’aide d’une spatule. Faire cuire encore à 2 minutes pour des galettes d’environ 3 mm d’épaisseur.
  10. Déposer sur du papier absorbant. Saler.

Servir aussitôt avec quelques feuilles de salade verte !

Bonne dégustation !

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2 réflexions au sujet de « Mes galettes de quinoa-boulgour aux légumes et Piment d’Espelette »

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