Recettes d’été – Chapitre 3) Poêlée légère de légumes du soleil

Aujourd’hui, sortie du troisième chapitre de nos recettes d’été de la Petite Pomme !  🙂

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Ici vous trouverez une recette ultra simple pour cuisiner les légumes d’été tout en gardant leur saveur, leur fraîcheur et leur croquant.

Je vous laisse découvrir LA recette de cet été, celle qui m’a suivie durant ces deux mois ensoleillés !

Pour 4 personnes :

  • Une petite courgette
  • La moitié d’une aubergine
  • Une douzaine de tomates cerise
  • Une tomate ronde
  • Un demi-poivron rouge
  • Un demi-poivron jaune
  • Un oignon rouge de taille moyenne
  • Huile d’olive
  • Du basilic
  • Sel, poivre

Passons à présent à la préparation de ce plat plus que délicieux.

  1. Découper les poivrons en lamelles.
  2. Couper la courgette en deux dans le sens de la longueur et en faire des demi-rondelles assez fines.
  3. Faire de même pour l’aubergine.
  4. Émincer l’oignon rouge.
  5. Couper la tomate ronde en rondelles.
  6. Réserver tous les légumes coupés.
  7. Dans un wok, faire chauffer un filet d’huile d’olive.
  8. Y mettre les poivrons. Laisser chauffer quelques instants et ajouter l’oignon rouge. Déposer ensuite la courgette et l’aubergine.
  9. Mélanger tous ces légumes pour que les saveurs se marient. Laisser sur feu moyen pendant 5 minutes environ.
  10. Ajouter la tomate ronde.
  11. Ciseler le basilic. Pour en garder toutes ses saveurs, mettre les feuilles de basilic les unes sur les autres, les enrouler dans le sens de la longueur, et les couper au couteau sur la largeur. Ne pas les redécouper ensuite car le basilic perdrait tout son goût et toute sa fraîcheur (il ne doit pas y avoir de traces vertes de basilic sur votre planche à découper).
  12. En toute fin de cuisson, ajouter le basilic dans le wok, saler, poivrer.
  13. Au moment de servir, couper les tomates cerise en deux et les déposer dans les assiettes.

Déguster aussitôt. Régalez-vous !

Une assiette au top quand on n’a pas envie de se prendre la tête. Un repas juste léger et estival.

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