Recettes d’été – Chapitre 2) Tartelettes tomates cerise – Rocamadour

Voici le deuxième chapitre de notre mini-roman sur les recettes d’été de la Petite Pomme !  🙂

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À présent c’est au tour de la recette des tartelettes tomates cerise – Rocamadour ! Bon appétit. 😉

Connaissez-vous le Rocamadour ? Personnellement, je n’en avais jamais goûté jusqu’à cet été. Eh oui, avec mon chéri, nous avons passé un merveilleux week-end dans le Périgord et nous en avons donc profité pour faire un petit tour dans la cité médiévale de Rocamadour et pour ramener quelques uns de ces petits fromages doux et onctueux.

De retour chez moi, j’ai testé une petite recette toute simple alliant l’acidité des tomates cerise au fondant du Rocamadour : un véritable succès !

À vous !

Pour 4 tartelettes :

  • Une pâte feuilletée
  • Une quarantaine de tomates cerise de différentes variétés
  • Quatre Rocamadours
  • Un jaune d’œuf
  • Huile d’olive
  • Du thym
  • Sel, poivre

C’est parti !

  • Pour commencer, à l’aide d’un emporte-pièce, détailler des cercles de pâte feuilletée d’un diamètre assez large afin d’avoir la place de mettre un Roca au centre et des tomates cerise autour.
  • Rabattre légèrement le bord des cercles. Dorer au jaune d’œuf.
  • Déposer un Rocamadour sur chaque tartelette. Disposer les tomates cerise harmonieusement tout autour. Vous aurez besoin de 8 à 9 tomates cerise par tartelette.
  • Verser un léger filet d’huile d’olive sur les tartelettes.
  • Enfourner pour 8 à 9 minutes à 200°.
  • Parsemer de thym, saler, poivrer.

Servir avec quelques feuilles de salade verte et des pommes de terre sautées.

Huum, régalez-vous !

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