Et voici déjà le quatrième chapitre des recettes d’été de la Petite Pomme ! 🙂
Je vous présente une petite entrée simple et authentique : la Tomate – Mozza – Basilic ! Bon, j’avoue, il n’y avait pas vraiment besoin de recette pour une entrée aussi facile mais je me dis que ça ne fait pas de mal de passer par ici et de se dire qu’il y a aussi des manières ultra enfantines de se nourrir tout en prenant du plaisir. Sans avoir peur de trop m’avancer, je vous dirais c’est la recette la plus simple de mes recettes d’été !
Pour 4 personnes :
- Une grosse tomate côtelée
- Une boule de Mozzarella
- Une bonne vingtaine de jolies feuilles de basilic
- Huile d’olive
- Sel, poivre
Allez, en trois étapes toutes simples, préparons cette entrée italienne de pure souche pour la déguster aussitôt.
- Couper la tomate et la Mozzarella en rondelles.
- Procéder au montage : déposer une rondelle de tomate, une de Mozzarella, trois feuilles de basilic, à nouveau une rondelle de tomate, une de Mozza et trois feuilles de basilic.
- Parsemer d’un filet d’huile d’olive et assaisonner à votre convenance.
Servir aussitôt et déguster cette entrée en famille !
Bon appetit ! – à lire avec l’accent italien s’il vous plaît !