Gratin potimarron et patate douce

Une recette facile pour changer du hachis parmentier classique à la pomme de terre

Petit gratin à la viande hachée et aux légumes d’automne

Hello tout le monde !

Aujourd’hui je vous propose une recette qui a bien plu chez moi. J’avais envie de faire un plat avec du potimarron et de la patate douce. Avec un peu de viande pour être sûre que mon chéri et ma fille en mangent – oui, leur donner uniquement des légumes, quel affront ! ^^ » Du coup j’ai pensé à faire une sorte de hachis parmentier. Une recette encore une fois super facile et originale ! 🙂 Avec quelques épices, un oignon, une échalote c’est parfait 🙂 Je ne vais pas vous en dire plus, je vous présente la recette de mon petit gratin au potimarron et à la patate douce.

Pour 4 personnes :

  • un potimarron
  • une grosse patate douce
  • 500 g de viande hachée
  • 1 càc de concentré de tomate
  • un oignon
  • une échalote
  • huile d’olive
  • gingembre, cardamone, coriandre, graines de moutarde pilées, muscade
  1. Pour commencer, éplucher la patate douce et la couper en cubes. Couper également le potimarron.
  2. Dans une grosse casserole remplie d’eau, faire cuire les cubes de patate douce et de potimarron pendant une douzaine de minutes, le temps que les légumes soient fondants. Les égoutter et les réserver.
  3. Pendant ce temps, émincer l’oignon. Faire chauffer un filet d’huile d’olive dans une grande poêle. Y ajouter l’oignon émincé et le faire suer quelques instants sur feu moyen.
  4. Ajouter la viande hachée et la faire cuire en mélangeant régulièrement.
  5. Ajouter le concentré de tomate, les épices et mélanger. Réserver.
  6. Émincer l’échalote et la faire suer avec un filet d’huile d’olive dans la casserole qui a servi à faire cuire les légumes.
  7. Ajouter la patate douce et le potimarron. Mélanger en écrasant grossièrement. Assaisonner avec les épices de votre choix.
  8. Préchauffer le four à 200°.
  9. Dans un plat allant au four, déposer la viande hachée en une couche. Déposer par-dessus les légumes écrasés.
  10. Enfourner pour 5 à 10 minutes.

Voilà, rien de compliqué mais une petite recette encore une fois super facile et originale 🙂

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