Une petit crumble super simple super rapide pour faire manger des légumes aux plus réticents 😀
Une recette rapide et à la portée de tous !
Hello tout le monde !
Comme je n’ai toujours pas trouvé une 25ème, une 26ème et une 27ème heure dans mes journées, je vais faire rapidos : ici je vous propose une recette facile, rapide et originale 😉 Il y a quelques jours je me suis lancée dans une séance de batch cooking pour la semaine, et quelle bonne idée j’ai eue ! Le batch cooking, c’est le fait de préparer plusieurs plats à l’avance, plats que l’on n’a qu’à compléter et/ou réchauffer le jour-même 🙂 Ce jour-là, donc, je n’ai rien réalisé de fou : du potiron rôti au four, des quenelles aux champignons, des pommes de terre sautées… Puis ma fille s’est réveillée de la sieste. Alors je l’ai missionnée pour réaliser le crumble ! Je ne vous fais pas un dessin : elle a adoré ! Mais ça je n’en doutais pas, mettre les mains dans la farine, elle adore ça ! 😉 Je ne vous embête pas plus, je vous laisse avec cette petite recette toute simple.

Pour 6 personnes environ :
- un brocoli de taille moyenne
- 2 à 3 pommes de terre pas trop grosses
- 100 g de farine
- 100 g de beurre coupé en cubes
- 100 g de poudre d’amande
- 15 cL de crème fraîche liquide
- muscade, sel, poivre

- Pour commencer, éplucher, laver et couper les pommes de terre en cubes.
- Puis détailler les fleurettes du brocoli (garder le pied pour une autre recette comme un flan ou un velouté par exemple), les laver. Les couper grossièrement.
- Dans une casserole remplie d’eau (ou à la vapeur si vous avez ce qu’il faut 😉 ), faire cuire les légumes pendant 10 à 15 minutes jusqu’à ce qu’ils soient assez fondants.
- Pendant ce temps, mettre dans un bol la farine, le beurre et la poudre d’amande. Sabler le tout du bout des doigts comme pour un crumble normal.
- Préchauffer le four à 180°.
- Une fois les légumes cuits, les égoutter puis les mettre dans un saladier : les écraser grossièrement et les mélanger avec la crème fraîche. Assaisonner : sel, poivre, muscade.
- Déposer ce mélange dans un plat allant au four. Parsemer du mélange à crumble.
- Puis enfourner pour une quinzaine de minutes dont 5 minutes en position grill pour faire dorer le dessus du crumble.

Et voilà ! Un plat des plus faciles qui peut être préparé à l’avance si vous faites du batch cooking, par exemple 🙂