De délicieux petits cookies tout chocolat !
Croustillants à l’extérieur et moelleux à l’intérieur… Une tuerie !
Hello !
Aujourd’hui j’ai décidé de vous présenter cette succulente recette de cookies qui a fait des ravages auprès de mon entourage. Une recette qui plaira à tous, sans aucun doute… À condition d’aimer le chocolat, évidemment ! Ici ils n’ont pas fait long feu et j’ai même dû partager ma recette à mes proches en avant-première tellement elle leur avait plu. Ça, c’était il y a quelques semaines déjà et depuis, je n’avais pas encore pris le temps de rédiger l’article pour vous partager cette recette de dingue. Mais c’est maintenant chose faite, vous aussi, vous allez pouvoir vous régaler de cette fameuse recette connue dans le monde entier !

Pour environ 15 cookies :
- 30 g de beurre
- 110 g de chocolat (j’ai pris du chocolat praliné c’était délicieux)
- 1 œuf
- 80 g de cassonade
- un sachet de sucre vanillé
- 55 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- une pincée de sel
- quelques carreaux de chocolat (toujours praliné ici)

- Préchauffer le four à 180°.
- Pour commencer, faire fondre ensemble le chocolat et le beurre.
- Puis dans un saladier à part, fouetter énergétiquement l’œuf avec le sucre et le sucre vanillé. Puis ajouter le chocolat et le beurre fondus.
- Ajouter ensuite la farine, la levure et le sel et mélanger rapidement jusqu’à obtention d’un appareil homogène.
- Sur la plaque du four, déposer de tout petits tas bien espacés à l’aide d’une cuillère à glace si vous avez.
- Y enfoncer quelques carreaux de chocolat sur le dessus.
- Enfourner 12 minutes (14 maximum !).
- Sortir du four et laisser finir de cuire sur la plaque pendant environ 10 minutes.
- Puis les déposer sur une grille et les déguster aussitôt !

À vous de vous régaler et de régaler votre entourage !
humm j’adore les cookies. Ils sont l’air vraiment très bon, j’en gouterais bien un 😉
J’aimeJ’aime
Merciii
J’aimeAimé par 1 personne