Des boulettes apéritives pour tous !
Du tofu au basilic, des graines de sésame et miam 😛
Bonjour tout le monde,
Comment allez-vous ? J’espère que ça va toujours et que vous réussissez toujours à trouver un peu de temps pour cuisiner et vous faire plaisir entre les devoirs du grand, la petite qui court partout et le télétravail qui n’attend pas… Ou alors entre deux gardes à l’hôpital ou bien même après une bonne journée à avoir servi des clients pas toujours très sympathiques… Je compatis, vraiment ! Alors pour vous donner un peu de réconfort, j’ai décidé de vous partager une recette qui a fait sensation chez moi. Une recette librement inspirée d’une astuce donnée dans le dernier Vital Food. J’avais du tofu à utiliser et vous savez quoi ? Je n’avais même jamais goûté ! Depuis très longtemps, je me disais qu’il fallait que je goûte : beaucoup adorent ça, mais tout autant détestent alors il fallait que je me fasse ma propre idée ! J’ai donc jeté mon dévolu sur un tofu au basilic – pour tout vous avouer, j’avais peur d’en acheter un nature et de ne pas aimer, alors comme le basilic c’est un peu toute ma vie, je me suis dit que ça ne pouvait pas être mauvais !
Et en effet, ce fût une très bonne surprise ! Un peu anxieuse au moment de goûter – oui bon, j’abuse un peu mais vraiment, j’aime pas gaspiller alors je reconnais que si je n’avais pas aimé, ça m’aurait vraiment embêtée car je sais que ce n’est pas mon chéri qui l’aurait mangé ! ^^ » J’ai donc été agréablement surprise et j’ai même décidé d’en faire goûter à ma fille qui a tout autant apprécié ! Au final, même mon beau-père a adoré alors que demande le peuple ? Allez, finis les blablas, place à la recette ! Bonne régalade les copains 😛 PS : la recette est super facile et super rapide alors foncez !!!
Pour 8 boulettes :
- 135 g de tofu au basilic
- 2 càs d’huile d’olive (ou 1 càs d’olive et 1 càs d’huile de sésame si vous avez)
- 3 càc de tahin (purée de sésame trouvée en magasin bio, possibilité de la faire soi-même)
- un filet de jus de citron
- une petite poignée de graines de sésame
- Pour commencer, couper le tofu en cubes.
- Dans le bol d’un mixeur, mettre tous les ingrédients sauf les graines de sésame.
- Mixer le tout afin d’obtenir une pâte homogène. La réserver au frais.
- Puis dans une poêle, mettre les graines de sésame en une couche et les faire torréfier quelques instants sur feu moyen/doux. Surveiller pour ne pas les faire cramer ^^ Pensez à secouer la poêle de temps en temps.
- Puis former les boulettes (de la taille d’une balle de ping-pong) avec la « pâte » de tofu.
- Les enrober en les roulant dans les graines de sésame torréfiées.
- Déguster aussitôt !
Et voilà ! Il n’en faut pas plus pour se régaler 😛
Je n’ai jamais goûter de Tofu 🤔 Pourquoi pas …. 😉
J’aimeJ’aime
Eh bien oui il faut une première à tout 😌
J’aimeAimé par 1 personne