Une délicieuse farce pour se régaler à tout âge !
Super facile, super facile, une recette à préparer pour régaler et épater toute la famille 😛
Hello la compagnie !
Aujourd’hui je reviens encore une fois avec une recette qui a fait sensation dans mon entourage. Il y a quelques jours, j’avais des champignons à passer, un reste de concentré de tomates et quelques olives noires. Il ne m’en a pas fallu plus pour m’inspirer cette petite recette de folie ! 😛 Ici, comme d’hab, rien de compliqué, il suffit de faire cuire les champignons, ajouter les olives, le concentré de tomates, quelques épices, mixer le tout grossièrement et farcir les pâtes préalablement cuites. Alors, vous me disiez que vous n’aviez pas le temps ? Je ne vous crois plus, je suis persuadée que vous allez trouver le temps pour réaliser cette recette ! Vous voulez un argument imparable ? Cette recette a même plu à mon beau-père qui n’aime pourtant pas les olives 😛 Toujours pas convaincus ? Ces conchiglioni ont plu à ma fille qui en a mangé quatre à elle toute seule alors que c’est d’habitude un tout petit grignoton !
Ici, j’ai assaisonné le tout de basilic, d’un peu d’ail fumé en poudre et de baies roses préalablement écrasées. Vous pouvez rajouter du sel évidemment, mais comme elles étaient présentées à ma fille, je n’en avais pas mis. J’ai aussi décidé d’utiliser des pâtes colorées, j’ai trouvé que ça serait sympathique à la présentation : ç’a été une très bonne idée ! Les conchiglioni en forme de coquillages se prêtent très bien à cette recette car ce sont des pâtes super faciles à farcir. Vous pouvez aussi utiliser des paccheri je pense que ça ferait très bien l’affaire également – si vous ne savez pas ce que c’est, imaginez des cylindres types cannelloni mais en plus petits ! 🙂 J’espère que la recette vous plaira autant que nous a convaincus ! Bonne dégustation 🙂
Pour une vingtaine de pâtes :
- 20 conchiglioni
- 200 g de champignons de Paris
- Une petite poignée d’olives noires
- 1 càc de concentré de tomates
- Un peu d’ail fumé en poudre
- Un peu de basilic
- Quelques baies roses
- Huile d’olive
- sel
- Cuire les pâtes dans une casserole d’eau bouillante salée puis les réserver.
- Couper les champignons de Paris en lamelles.
- Dénoyauter et émincer grossièrement les olives noires.
- Dans une poêle faire chauffer un filet d’huile.
- Y jeter les champignons et les olives. Faire revenir quelques instants puis ajouter le concentré de tomates.
- Assaisonner : sel, basilic, ail fumé, baies roses écrasées. Bien mélanger.
- Mixer grossièrement.
- Farcir les conchiglioni !
Et voilà, le tour est joué ! Encore une recette à la portée de tous qui ravira les papilles de toute la tablée 🙂
coucou.
Merci de cette recette car à chaque fois que je passe dans le rayon et que je vois les conchiglioni, je suis tentée d’en acheter mais je n’ai pas d’idées pour les cuisiner. Alors cette fois-ci pas d’excuses, je note ta recette .
Belle journée à toi.
Bisous
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Super ! C’est vrai que j’étais un peu comme toi, à ne jamais trop savoir qu’en faire et voilà que l’idée est venue comme ça 🙂 Je te souhaite une belle journée ! Bisous
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