Bonbons en brick : poireaux et truite fumée

En apéritif ou en entrée, de délicieux petits bonbons faciles et rapides qui impressionneront vos convives !

Ou comment garnir de manière originale vos feuilles de brick ! 🙂

Hello !
Aujourd’hui je vous présente cette recette de feuilles de brick faciles et rapides à réaliser. Si vous me suivez sur Instagram, vous avez dû la voir passer. Je l’avais réalisée pour le repas de Noël chez mes beaux-parents. Mais vous n’êtes pas sans savoir que je suis un peu à cours de temps en ce moment : difficile d’en trouver pour rédiger les articles, modifier les photos, écrire les recettes… Alors voilà pourquoi cette recette n’arrive que maintenant. Peut-être que dans quelques temps vous verrez arriver d’autres recettes datant des périodes de fêtes ^^ Il ne faut pas m’en vouloir, j’essaie de prendre le temps de les réaliser mais je dois reconnaître qu’en ce moment je suis très souvent coupée dans mon élan ! Et pour tout vous dire, depuis que nous avons déménagé, la connexion Internet est médiocre et c’est aussi pour cela que les recettes tardent à arriver : avouez, vous aussi ça vous agacerait s’il fallait recharger la page toutes les 10 minutes pour arriver à écrire un article ?! (Car non, un article ne s’écrit pas d’un coup de baguette de magique, ça serait trop simple ! J’y passe du temps pour que mes explications soient à la portée de tous, alors forcément, ça prend du temps !) Bon, maintenant que vous savez tout, je vais enfin vous présenter ces feuilles de bricks au poireau et à la truite fumée.

Bonbons bricks poireau truite - adelepomme-2

J’ai donc réalisé ces bonbons lors du repas de Noël avec ma belle-famille. Après les légumes l’année dernière, nous avons à nouveau tiré au sort pour la réalisation du repas : apéro, entrée froide, entrée chaude, légumes, viande/poisson, dessert… Sur toutes ces propositions, j’ai finalement eu pour mission de réaliser l’entrée chaude. Si vous avez tout suivi, vous savez que je n’ai pas réalisé que ces petits bonbons : je les ai également accompagnés de mini madeleines au foie gras et d’un petit velouté de potimarron au lait de coco. Pour les madeleines, je devrais pouvoir vous retrouver la recette que je vous écrirai lorsque j’aurai un petit peu de temps. Pour ce qui est du velouté, ne l’ayant pas noté dans mon merveilleux petit carnet de recettes, il va falloir que je la réalise à nouveau pour vous l’écrire afin de vous donner les bonnes proportions car il vaut vraiment le coup ! En tout cas, le triptyque de Noël avait fait son effet alors j’espère que, comme chez moi, ces bonbons au poireau récolteront les votes de vos convives ! Allez, finis les blablas, place à la recette facile, rapide et originale de ces feuilles de bricks poireau-truite (que vous pouvez aisément remplacer par du saumon si besoin !).

Pour 8 bonbons : 
  • 8 feuilles de brick
  • un gros poireau
  • 100g de truite fumée
  • sel, poivre
  • coriandre, curry
  • beurre

Bonbons bricks poireau truite - adelepomme

  1. Émincer très finement le poireau j’ai laissé le vert.
  2. Dans une poêle, faire fondre une bonne noisette de beurre. Y ajouter le poireau.
  3. Puis, laisser fondre à couvert sur moyen-doux pendant une dizaine de minutes environ en mélangeant.
  4. Ajouter la truite préalablement coupée en tout petits morceaux.
  5. Assaisonner : sel, poivre, coriandre, curry.
  6. Bien égoutter les poireaux pour ne pas détremper les feuilles de brick. Pour cela, les passer dans un tamis ou une passoire et les presser avec le dos d’une cuillère pour enlever l’excédent de gras.
  7. Sur une feuille de brick ronde : mettre en bas au milieu un peu de farce poireau/truite.
  8. Rouler bien serré et fermer à l’aide de cure-dents sur les côtés (ou avec une ficelle si vous avez, c’est encore mieux !).
  9. Enfourner à 180° environ 12 minutes.

Bonbons bricks poireau truite - adelepomme-4

Déguster sans plus attendre 🙂

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4 réflexions au sujet de « Bonbons en brick : poireaux et truite fumée »

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