Une recette originale et facile pour la Chandeleur !
Des makis, oui, mais des makis sucrés avec du bon riz au lait de chez Lait du Forez 😀
Bonjour tout le monde !
Aujourd’hui j’ai décidé de vous présenter cette petite recette de makis au riz au lait histoire d’innover pour la Chandeleur. Une idée originale de mon partenaire Lait du Forez ! Et quelle bonne idée : manger des crêpes au riz au lait 😀 J’ai décidé de réaliser ces makis avec ma recette super facile de crêpes à la manière de l’école Ferrandi. Pour une vingtaine de makis, j’ai juste eu besoin de réaliser 4 crêpes, voilà pourquoi il n’y a pas beaucoup de pâte à crêpes. Pour agrémenter ces petits makis façon Chandeleur, j’ai fait un coulis de fraises avec les fraises congelées qu’il me restait de cet été : dans une petite casserole à feu moyen, une petite poignée de fraises, une à deux cuillères à soupe de sucre, un tout petit filet de jus de citron. Laisser réduire quelques instants, mixer rapidement et le tour est joué !
Sur l’autre moitié des makis, j’y ai mis un tout petit peu de caramel au beurre salé (celui-là je ne l’ai pas fait moi-même mais vous le connaissez, il vient de chez Chocolartisan ^^). Et devinez quoi ? Ils n’ont pas fait long feu ! Puis, comme je vous l’indique à la fin de l’article, vous pouvez aussi les garnir de fruits de votre choix : j’ai essayé avec du kiwi et de la banane, c’était une vraie réussite. Allez, à vous de vous faire plaisir pour la meilleure des fêtes de l’année, j’ai nommé la Chandeleur ! Je suis sûre que vous allez totalement retomber en enfance avec cette recette de makis au riz au lait 😛
Pour 20 makis environ :
- 1 oeuf
- 85 g de farine
- 25 cL de lait
- 25 g de beurre
- huile neutre
- 4 càs riz au lait Lait du Forez
- facultatif : coulis de fruits, caramel au beurre salé, fruits divers (kiwis, bananes…)
- Pour commencer, préparer la pâte à crêpes : pour cela, mettre dans un saladier la farine et l’oeuf.
- Commencer à verser un peu de lait, fouetter jusqu’à obtenir une pâte épaisse.
- Délayer la pâte petit à petit : toujours fouetter en ajoutant le reste du lait.
- Faire fondre le beurre et l’ajouter à la pâte à crêpes jusqu’à obtenir une pâte lisse et liquide.
- La réserver une heure à température ambiante.
- Puis, faire cuire les crêpes dans une crêpière sur feu moyen – crêpière que vous aurez préalablement huilée avec une huile neutre (type huile de tournesol). Une minute sur chaque face environ.
- Puis, déposer un peu de riz au lait sur tout une longueur de crêpe. Puis rouler la crêpe en serrant bien. Faire de même pour les autres crêpes.
- Enrouler dans du film alimentaire et réserver au frais au moins une heure.
- Puis couper les crêpes en forme de makis et se régaler ! 😀
Astuce : vous pouvez ajouter de fins bâtonnets de kiwi ou de banane au milieu du boudin de riz au lait, miam ! 😀
Et voilà, une recette facile et rapide à présenter pour la Chandeleur ! 😛
Génial cette recette 😁👍🏻
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Merci beaucoup 😜
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