Bagel d’automne à la Fourme

Un délicieux petit bagel à la fourme d’Yssingeaux et au jambon de Saint Bonnet le Courreau ^^

Du radis noir, une tranche de pomme, de la bonne salade, un peu de fromage et de jambon et je vous présente ma recette de bagel !

Coucou tout le monde !
Aujourd’hui je vous présente une recette que j’ai réalisée lors d’une soirée filles avec ma super voisine-cobaye que vous connaissez bien ^^ Ce jour-là, on n’avait pas bien envie de manger gras (bon, en vrai on se réservait pour le succulent dessert que j’avais réalisé l’après-midi-même et dont vous aurez la recette trèèèèès bientôt !!). Au début, j’étais partie sur des croissants fourrés – dont je vous donnerai la recette un de ces quatre si ça vous intéresse. Et puis la béchamel et le fromage gratiné nous faisaient peu envie. Alors j’ai ouvert le frigo et nous avons trouvé notre bonheur ! Il y a quelques semaines, j’avais acheté des bagels surgelés (je vous l’avoue, ceux-ci ne sont pas faits maison…) et comme ils attendaient bien sagement dans mon congélateur le jour où j’aurai envie de les manger, nous avons toutes les deux décidé que leur heure était arrivée 😛
Bagel - adelepomme.jpg
Mais connaissez-vous les bagels ? Ce sont tout simplement des sortes de hamburgers avec un trou au milieu pour leur donner la forme d’un anneau. Bon, en réalité, la recette n’est pas vraiment la même que pour un bun à burger. Si vous la voulez, j’essayerai de vous la donner un de ces jours ^^ Bref, pour en revenir à la recette du jour, nous avons réalisé ces bagels avec trois fois rien ! Il y a quelques jours, on m’a fait découvrir la fourme d’Yssingeaux et j’ai complètement craqué dessus. Eh oui, petite fourme de Montbrison, désolée, je t’ai fait une infidélité 😛 J’ai donc décidé de mettre une ou deux petites tranches de fourme d’Yssingeaux dans ce bagel. Et puis nous avons rajouté des feuilles de salade, des tranches finement coupées de radis noir et de jolies tranches de jambon cuit. Eh bien je peux vous dire qu’on s’est sacrément régalées ! Le lendemain, quand j’ai réalisé la recette à nouveau, j’ai rajouté des tranches de pomme et c’était une très bonne idée 🙂 Allez, voici le pas à pas de cette recette – qui n’en est pas une, en réalité, mais plutôt un « assemblage » de jolies petites choses 🙂

Pour 2 personnes :
  • 2 pains à bagels, évidemment
  • un peu de fourme d’Yssingeaux (ou de Montbrison, d’Ambert, ou même du Bresse bleu…)
  • 2 fines tranches de jambon cuit
  • une pomme type Golden
  • du radis noir
  • 4 feuilles de salade
  • et c’est tout !

Bagel - adelepomme-4.jpg

  1. Pour commencer, faire dorer les pains à bagels 5 minutes dans un four préchauffé à 240°.
  2. Pendant ce temps, trancher 4 « triangles » de fourme. Puis tailler six fines lamelles de radis noir et 2 à 4 fines rondelles de pomme (si vous pouvez, enlevez le trognon avec un vide-pommes).
  3. Sur le pain à bagel du bas (encore chaud), déposer deux triangles de fourme de manière à la recouvrir entièrement. Puis y déposer ensuite les tranches de pomme, le jambon cuit, 2 feuilles de salade et 3 rondelles de radis noir.
  4. Refermer le bagelFaire le deuxième bagel et déguster, évidemment !

Bagel - adelepomme-3.jpg

Je crois qu’on a rarement fait aussi rapide ici ! Encore une fois une recette à la portée de tous pour impressionner vos convives aux papilles les plus délicates 🙂

Une réflexion au sujet de « Bagel d’automne à la Fourme »

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s