Une quiche facile, rapide et originale !
Comment faire manger de la courge à vos invités les plus difficiles 🙂
Hello tout le monde !
J’espère que tout va bien chez vous 🙂 Ici ça va nickel, même si je suis assez débordée, voilà pourquoi je vous donne peu de nouvelles sur les réseaux. En attendant, je trouve toujours le temps de cuisiner et voilà donc une des recettes que j’ai réalisées ces derniers temps. Comme d’habitude avec les délicieux produits du marché montbrisonnais 🙂 J’avais envie de faire une quiche aux poireaux mais plus originale que celle que je réalise d’habitude. J’ai alors eu l’idée d’y rajouter de la courge et c’était une très bonne idée ! La quiche n’a pas fait long feu ici et, croyez moi ou non, mais même mon amoureux en a repris 🙂
Alors ça vous a convaincus ? J’en suis sûre 😀 Alors à vous de réaliser cette délicieuse recette ! Pour cela, pas besoin d’avoir tout et n’importe quoi à portée de main. Je ne sais pas chez vous, mais ici, on réalise les quiches sans pâte la plupart du temps ! Et c’est tout aussi bon. Une habitude que j’ai depuis toute petite car ma maman mettait très peu souvent de pâte brisée ou feuilletée en fond. Évidemment vous pouvez tout à fait en mettre une si ça vous chante. Il faudra par contre bien veiller à la bonne cuisson de celle-ci 🙂 À part ça, j’ai assaisonné la quiche d’un peu de coriandre comme j’aime le faire avec mes recettes à la courge mais si vous n’aimez pas, optez plutôt pour du persil ou bien des herbes de Provence 🙂 Allez, à vous !
Pour 4 personnes :
- 200 g de courge butternut
- 2 poireaux
- 2 oeufs
- 20 cL de crème fraîche
- coriandre
- muscade
- sel, poivre
- huile neutre
- Pour commencer, éplucher et couper la courge butternut en cubes. La faire cuire 15 à 20 minutes à la vapeur ou dans une casserole d’eau bouillante. Elle est cuite une fois que vous pouvez planter un couteau dedans sans forcer.
- Pendant ce temps, laver et couper les blancs de poireaux en rondelles.
- Dans une poêle, faire chauffer un filet d’huile. Puis disposer délicatement les poireaux toujours en rondelles. Les faire fondre sur feu doux à couvert pendant une dizaine de minutes. Les retourner délicatement à l’aide d’une spatule en bois à mi-cuisson. Assaisonner.
- Puis écraser les cubes de courge à la fourchette.
- Dans un bol, fouetter les oeufs en omelette. Ajouter la crème fraîche et fouetter le tout.
- Y ajouter la courge écrasée et bien mélanger.
- Assaisonner : sel, poivre, muscade et coriandre.
- Préchauffer le four à 190°.
- Dans un plat allant au four, mettre une feuille de papier cuisson. Y verser l’appareil à quiche. Puis y déposer délicatement les ronds de poireauxde manière harmonieuse.
- Enfourner pour environ une demi-heure, plus ou moins selon votre four.
Voilà donc une délicieuse petite quiche super facile et super rapide à réaliser !