Energy balls des gourmands

De délicieuses boules d’énergie parfaites pour se régaler sans culpabiliser car faites avec la délicieuse Kepourtous !

Des energy balls à la pâte à tartiner sans sucres, sans lait, sans huile de palme… Bref, la pâte à tartiner parfaite 😀

Coucou à tous !
Aujourd’hui, j’ai décidé de vous présenter cette petite recette d’energy balls que j’ai adoré réaliser avec la Kepourtous de chez Chocolartisan (pateatartiner.fr). En effet, comme vous le savez, on m’a nommée ambassadrice de cette délicieuse marque de pâte à tartiner – la meilleure de toutes, et de loin (mais vraiment, je vous promets qu’on ne me paye pas pour dire ça :D) ! Ce mois-ci, j’ai donc eu pour idée de vous donner un peu d’énergie pour faire face à cet hiver 🙂 Et comme je pense à votre ligne avant les lourds repas de fêtes de fin d’année, je me suis dit qu’une recette avec la Kepourtous serait la bienvenue. Voilà donc comment est venue l’idée de cette recette 🙂

Energy balls Kepourtous - adelepomme.jpg

Pour cette recette donc, rien de bien compliqué : à vous de la moduler comme bon vous semble. Ici, vous aurez besoin de trois ingrédients et pas un de plus : de la Kepourtous, évidemment, des amandes et des abricots secs moelleux. Comme d’habitude, vous pouvez adapter la recette avec les fruits secs qui vous plaisent (noisettes ou noix de cajou par exemple) et à la place des abricots, mettez des dattes ou bien ajoutez des raisins secs, des cranberries séchées… Pour l’enrobage, vous pouvez utiliser de la noix de coco râpée ou bien du cacao en poudre. Bref, faites le mélange qui vous plaît tant que vous respectez la dose de chaque, tout devrait bien se passer ^^ Vous pouvez également remplacer la moitié de la dose de Kepourtous par de la purée d’oléagineux (amandes par exemple), ça sera encore plus énergétique ! Quand je vous disais que c’était une recette sur mesure ! Je vous laisse avec le pas à pas qui, vous allez voir, est … ultra simple évidemment !

Pour 6 à 8 energy balls (selon la taille !) :
  • 80 g d’abricots secs moelleux (ou de dattes, cranberries, raisins secs…)
  • 50 g de pâte à tartiner Kepourtous (ou 25 g de Kepourtous + 25 g de purée d’amandes par exemple)
  • 20 g d’amandes (ou de noisettes, noix de cajou, pistaches, cacahuètes…)
  • 20 g d’amandes pour l’enrobage (ou du cacao en poudre, de la noix de coco râpée…)

Energy balls Kepourtous - adelepomme-2.jpg

  1. Commencer par mixer 20 g d’amandes si vous optez pour l’enrobage façon « amandes » – ne les mixez pas trop sinon vous en obtiendrez de la poudre. Puis réserver ces amandes mixées dans une assiette creuse.
  2. Dans le bol du mixeur, mettre les abricots préalablement coupés en petits morceaux, le reste des amandes et la pâte à tartiner.
  3. Mixer le tout jusqu’à obtenir une sorte de « pâte » assez homogène.
  4. Puis prendre un peu de « pâte » dans vos mains et la rouler pour en faire une boule.
  5. Rouler cette boule dans l’assiette creuse d’amandes mixées.
  6. Faire de même pour toutes les boules.
  7. Les réserver au frais en attendant la dégustation 🙂

Energy balls Kepourtous - adelepomme-4.jpg

N’en abusez pas, une energy ball devrait suffire à vous caler en cas de petit creux ! ;D

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