Nice cream aux éclats de cookies

La glace la plus facile et la plus rapide du monde et qui, en plus de ça, est une pure tuerie !

Vous avez des bananes au congel et vous ne savez plus quoi en faire ? Ne cherchez plus, j’ai la recette qu’il vous faut 🙂

Coucou les gourmands !

Oui car aujourd’hui, on va parler gourmandise ! Si vous n’êtes pas là pour vous faire plaisir, alors vous n’êtes malheureusement pas au bon endroit. 😛 Eh oui, aujourd’hui je vous présente une recette qui en a fait saliver plus d’un lorsque je vous l’ai présentée en avant-première sur Instagram. Et d’ailleurs, peu d’entre vous avaient trouvé de quoi elle était composée, cette fameuse glace. En réalité, d’un seul et unique ingrédient : la banane congelée ! Eh oui, étonnant non ? J’y ai en plus ajouté un peu de vanille, du jus de citron pour que la banane ne s’oxyde pas et une lichette d’eau pour faciliter la formation de la glace. Et pour toujours plus de gourmandise : les éclats de cookies aux pépites de chocolat ont fait sensation !

Nice cream aux cookies - adelepomme-3.jpg

Bon, d’accord, je vous l’accorde, c’est pas bien de saison la glace… Mais ne m’en voulez pas, je voulais réaliser cette recette cet été, il y a plusieurs mois déjà, avant la naissance de ma fille… Mais que voulez-vous, le temps est passé à une vitesse folle et mes bananes étaient restées au congel’ sans que je ne les touche, beauseigne (bichette pour les non-ligériens du coin 😉 ). Alors il y a quelques jours, lorsqu’il a fallu que je prépare un petit dessert pour le traditionnel repas « de voisinage » (vous savez, avec les deux personnes qui me servent de cobayes assez régulièrement : coucou Nadège et Kévin :P), ce jour-là, donc, je me suis creusé les méninges en me disant : bon t’as une demi-heure pour faire un dessert qui régalera les papilles de tout le monde avec le peu de choses que tu as dans ton frigo… Et là, illumination ! Faisons une nice cream ! Mais attention, pas n’importe laquelle : une nice cream aux éclats de cookies ! Et là… Poulala la tuerie… Je vous en donne le secret, vous allez voir, vous allez craquer vous aussi !!

Pour 4 personnes :
- Glace à préparer au moment du service,
- Cookies à préparer un peu avant pour qu'ils refroidissent
  • 3 grosses bananes bien mûres, voire noires ! (pour qu’elles soient bien sucrées) préalablement coupées en rondelles et congelées (4 heures avant c’est le minimum)
  • 1 càs de jus de citron
  • 1 càs d’eau (facultatif)
  • une bonne pincée de vanille en poudre
  • 4 cookies – vous pouvez les faire avec cette recette (sans les chamallows et avec un peu plus de chocolat)

Nice cream aux cookies - adelepomme-2.jpg

  1. Assurez-vous d’avoir bien congelé vos bananes en rondelles.
  2. Puis préparer les cookies selon la recette de votre choix. Les laisser refroidir.
  3. Au moment du service, dans le bol d’un mixeur, mettre les bananes avec le jus de citron. Mixer par tranches de dix secondes en mélangeant entre temps pour que toutes les bananes soient bien mixées.
  4. Ajouter la vanille et si besoin un peu d’eau pour faciliter la formation de la glace.
  5. Au bout de 4 à 5 cycles de mixages de 10 secondes (selon votre mixeur), votre glace est déjà prête, onctueuse à souhait !
  6. Dans vos bols, servir la glace avec des éclats de cookies aux pépites de chocolat.
  7. Pour encore plus de gourmandise, vous pouvez napper d’un peu de chocolat fondu 😛

Nice cream aux cookies - adelepomme-4.jpg

Là je crois qu’il n’y a vraiment pas plus rapide comme recette ! À vos bananes, prêts ? Mixez !

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2 réflexions au sujet de « Nice cream aux éclats de cookies »

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