Tiramisu fraises et speculoos sans oeuf

Encore un dessert super facile et rapide qui ravira les papilles du plus grand nombre !

Une recette originale sans oeuf pour plaire à tous avec de bonnes fraises et de délicieux petits speculoos.

Hello !
Aujourd’hui nous avons prévu de se régaler. En tout cas, c’est le programme du jour chez moi, j’imagine que si vous vous êtes retrouvés ici, c’est que vous avez sensiblement le même ^^ En tout cas, si vous n’aviez pas prévu de vous faire plaisir, je suis désolée mais vous n’êtes pas au bon endroit 😛 Allez, restez ! Vous allez voir vous allez passer un délicieux moment et vous ne pourrez pas résister de réaliser la recette par vous-même ! Aujourd’hui j’ai donc le plaisir et l’honneur de vous présenter cette succulente recette qui a plu à mes voisins adorés qui ont dit, je cite, « Si tu en avais fait dix, on les aurait tous mangés !« . Alors, besoin d’autres arguments ? Non, je ne crois pas 😛

Tiramisu fraises speculoos - adelepomme-6.jpg

Donc pour ce tiramisu, comme pour le dernier que je vous avais proposé il y a quelques semaines – à retrouver juste ici, vous n’aurez pas besoin d’oeuf ! Car, je le sais, parfois nous n’en avons pas à disposition et moi la première. Très utile également si vous avez des intolérants/allergiques aux oeufs dans votre entourage et puis aussi si vous avez prévu d’inviter une ou deux femmes enceintes qui n’ont malheureusement pas le droit de consommer des oeufs crus (méfiez-vous, les femmes enceintes ça court les rues en ce moment :’D). Bref, un dessert destiné à tous ! Avec de délicieuses fraises bien sucrées (pas celles qui viennent d’Espagne et qui n’ont aucun goût, s’il vous plaît !), la variété qui vous fait envie – la Cléry trouvée à la Grange des Paysans pour moi 🙂 et puis avec quelques biscuits speculoos à la cannelle (j’avoue j’ai pris des industriels de marque Lotus pour le coup) et un peu de vanille, le tour est joué ! Je ne vous embête pas plus avec mon blabla et je vous laisse avec cette recette facile, rapide et terriblement addictive !!

Pour 4 tiramisus :
  • 15 cL de crème fraîche liquide entière
  • 60 g de sucre glace
  • 250 g de mascarpone
  • 1/4 de càc de vanille en poudre
  • 300 g de fraises environ
  • 125 g de speculoos (4 par tiramisu environ)

Tiramisu fraises speculoos - adelepomme-7.jpg

  1. Avant toute chose, mettre le cul-de-poule au congélateur avec les fouets du batteur et la crème fraîche. Bien garder le mascarpone au frais également.
  2. Dans le cul-de-poule, battre la crème fraîche pendant une à deux minutes.
  3. Puis ajouter le sucre glace et la vanille et battre jusqu’à obtenir une consistance bien ferme. Ne pas trop battre non plus pour ne pas aller jusqu’au beurre ^^
  4. Incorporer pour finir le mascarpone puis réserver.
  5. Prendre environ 75 g de fraises et les couper en tout petits morceaux.
  6. Les incorporer à 150 g du mélange à tiramisu préalablement préparé.
  7. Dans le fond du premier ramequin (de jolis pots à confiture chez moi 🙂 ), émietter deux speculoos.
  8. Puis ajouter une bonne couche de préparation mascarpone (sans les fraises).
  9. Ajouter quelques fraises coupées en quartiers.
  10. Ajouter également environ un demi-speculoos émietté.
  11. Puis déposer un peu de mélange mascarpone-fraises.
  12. Ajouter à nouveau des fraises en quartiers et pour finir émietter un speculoos et demi sur le dessus.
  13. Réserver au frais avant dégustation et se régaler !!

Tiramisu fraises speculoos - adelepomme-2.jpg

Et voilà, encore une fois une recette facile, rapide, délicieuse ! Bon appétit !

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6 réflexions au sujet de « Tiramisu fraises et speculoos sans oeuf »

  1. Merci pour cette super recette ! Petite question car je n’ai jamais réussi à faire de la chantilly avec une crème fraîche … combien de temps laisses-tu le cul-de-poule, le fouet et la crème fraîche au congélateur ? Merci par avance pour ta réponse !

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    1. Merci pour ton commentaire ! Alors le cul-de-poule + les fouets du batteur je les laisse bien 30 minutes au congélateur. Quant à la crème je la mets 10 minutes au congélateur et je n’utilise que de
      la crème à 30% de matière grasse minimum 🙂

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