Filet de lieu noir sauce curry et basilic

Encore une recette rapide et à la portée de tous !

Du poisson, une sauce au curry pimpée au basilic et le tour est joué 🙂

Bonjour à tous !
Aujourd’hui je vous retrouve avec une recette qui en a fait saliver plus d’un sur Instagram lorsque j’y ai publié la photo il y a quelques jours 🙂 Cette recette n’est autre que celle de ce délicieux filet de lieu noir à la sauce au curry et au basilic. Je l’ai réalisée un peu par hasard. Oui car en général, lorsque je mange du filet de lieu noir, je réalise souvent la même recette, celle qui bat des records sur ce blog : Filet de lieu noir facile et rapide. Et ce jour-là, j’avais quand même envie de changer de recette, même si celle que vous connaissez bien est tout aussi délicieuse 😉

lieu noir et curry au basilic - adelepomme-3.jpg

Cette recette, ne vous inquiétez pas, ça reste une recette simple, prête en un rien de temps. Pour cette recette, comme souvent, nul besoin d’avoir un frigo ou un placard super fourni. Quelques feuilles de basilic, du curry, un peu de crème, une petite échalote, un joli filet de lieu noir bien choisi et le tour est joué ! Je vous assure que vous allez adorer déguster ce petit plat !

Pour deux personnes :
  • Un joli filet de lieu noir
  • une dizaine de feuilles de basilic
  • curry
  • sel, poivre
  • une échalote
  • 5 à 10 cL de crème fraîche
  • huile – la mienne c’est celle-ci, une huile de tournesol au basilic, miam !

lieu noir et curry au basilic - adelepomme.jpg

  1. Pour commencer, sortir le poisson du frigo et le désarêter.
  2. Faire chauffer un filet d’huile dans une poêle et y déposer votre filet de lieu noir coupé en deux portions égales.
  3. Laisser dorer le premier côté, assaisonner le second : sel, poivre.
  4. Puis retourner délicatement le poisson pour faire cuire le second côté.
  5. Assaisonner à nouveau. Baisser le feu et couvrir pour finir de cuire. Pendant ce temps, ciseler le basilic et en parsemer la moitié sur le poisson.
  6. Puis réserver les filets dans une assiette.
  7. Ciseler l’échalote et, dans la même poêle, la faire suer avec un peu d’huile si besoin.
  8. Ajouter le reste du basilic ciselé et un peu de crème fraîche, quelques pincées de curry. Laisser la crème fraîche réduire et rectifier l’assaisonnement.
  9. Pour dresser, vous pouvez accompagner ces filets de poisson de quelques mini farfalle, des « Piccolini« , comme je l’ai fait. Pâtes que vous aurez fait cuire pendant la cuisson du poisson 🙂
  10. Déposer le poisson sur les Piccolini et parsemer de crème au curry 🙂

lieu noir et curry au basilic - adelepomme-4.jpg

Bonne dégustation à tous ! 😀

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