Salade gourmande aux ravioles

Une bonne salade composée gourmande et croquante !

Quelques ravioles, un peu de salade verte et plein de délicieuses petites choses en plus 🙂

Bonjour !
Aujourd’hui je vous présente cette délicieuse petite recette de salade composée aux ravioles du Dauphiné. Il y a quelques jours, j’avais envie de manger des ravioles, mais aussi de manger une bonne salade. Et j’ai donc eu cette merveilleuse idée d’associer les deux ! Une bonne salade verte, quelques ravioles poêlées et plein de petites choses en plus qui sauront ravir vos papilles et celles de vos invités ! Pour cette recette, vous n’aurez encore une fois pas besoin d’ingrédients farfelus car au final, c’est à vous d’adapter la recette en fonction de ce que vous avez à disposition et surtout de ce que vous aimez ! De mon côté : des oeufs mollets, des tomates séchées, des noix, des croûtons, un filet d’huile de noix et de vinaigre balsamique et le tour est joué ! Quand je vous dis que je ne vous propose que des recettes faciles et rapides !! Allez, je vous laisse avec cette délicieuse recette qui vous a mis l’eau à la bouche sur les réseaux sociaux lorsque je vous l’ai teasée il y a quelques jours 🙂

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Pour 2 à 3 personnes :
  • une petite salade verte en fonction de la saison
  • 240 g de ravioles du Dauphiné
  • deux à trois œufs
  • 5 à 6 tomates séchées
  • 4 à 5 noix
  • quelques croûtons
  • une noix de beurre
  • huile de noix
  • vinaigre balsamique
  • sel, poivre

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  1. Laver la salade et la disposer dans le saladier.
  2. Puis cuire les ravioles du Dauphiné selon les indications (1 minute dans l’eau frémissante) puis les égoutter très délicatement avec un écumoire pour ne pas les abîmer.
  3. Pendant ce temps, faire cuire les œufs pour qu’ils soient « mollets » : 6 minutes dans l’eau bouillante.
  4. Dans une poêle, faire fondre une noix de beurre et y ajouter les ravioles en une couche. Les faire dorer quelques instants sur feu doux à moyen en les retournant doucement, toujours pour ne pas les abîmer. Surveillez bien ! Les réserver à part le temps qu’elles tiédissent et afin d’enlever l’excédent de « gras ».
  5. Dans la même poêle, faire dorer une à deux minutes les cerneaux de noix.
  6. Couper les tomates séchées en petits morceaux.
  7. Puis dans le saladier, ajouter les ravioles poêlées, quelques croûtons, les tomates séchées, les noix dorées, les œufs coupés en deux.
  8. Assaisonner la salade comme bon vous semble : pour moi, un filet d’huile de noix, de vinaigre balsamique, sel, poivre.

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Une petite salade composée super gourmande qui conquerra vos papilles sans nul doute !

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