Torsades apéritives feuilletées au fromage

Un apéritif facile, rapide et délicieux !

Ou comment se régaler avec seulement deux ingrédients !

Bonjour à tous !
Tout va bien chez vous ? Ici, parfaitement bien, le printemps est arrivé, le soleil a fait son retour, les apéros en terrasse également. Bref, une bonne période qui fait du bien au moral. Aujourd’hui, pour fêter les apéros au soleil en famille et entre amis, j’ai décidé de vous proposer cette petite recette de torsades feuilletées au fromage. Une recette que j’ai réalisée il y a quelques jours pour mes voisins alors que je n’avais plus grand chose dans le frigo ! J’ai donc pris ce que j’avais sous la main : une pâte feuilletée, du fromage râpé et le tour était joué ! On n’y pense pas assez souvent, mais avec peu de choses on peut facilement se régaler. Nul besoin d’avoir des ingrédients de fou ^^

torsades feuilletées - adelepomme.jpg

Et puis la semaine dernière, mon chéri m’avait missionné : à 23h30, il m’annonçait que je devais préparer un apéritif pour le lendemain midi chez ses parents. Euh… Oui, merci mais on n’a pas grand chose dans le frigo et je n’aurai pas le temps d’aller faire des courses avant ! Heureusement, il me restait cette pâte feuilletée et un petit peu de fromage râpé. Ouf, sauvés, nous pourrons préparer un apéritif simple, rapide et surtout très très bon pour le lendemain 🙂 Ce jour-là, j’ai badigeonné les torsades de jaune d’œuf pour qu’elles soient bien dorées et j’ai parsemé le tout de graines de pavot. Finalement vous voyez, rien de fifou encore une fois ! Je vous laisse la recette, vous m’en direz des nouvelles 🙂

Pour 16 torsades :
  • une pâte feuilletée
  • 100 g de fromage râpé
  • un jaune d’œuf (facultatif)
  • graines de pavot (facultatives)

torsades feuilletées - adelepomme-3.jpg

  1. Préchauffer le four à 180°.
  2. Couper la pâte feuilletée en bandes de 2.5 cm x 12 cm de côté environ.
  3. Parsemer chaque bande de fromage râpé.
  4. Les enrouler sur elles-mêmes pour en faire des torsades. Bien souder les torsades.
  5. Les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  6. Badigeonner de jaune d’œuf et parsemer de graines de pavot.
  7. Enfourner pour 15 minutes jusqu’à ce que les torsades soient bien dorées.

torsades feuilletées - adelepomme-5.jpg

Et voilà, encore une recette prête en un rien de temps ! 😀 Régalez-vous et épatez vos convives 🙂

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