Des bons biscuits super moelleux aux pépites de chocolat
Une recette ultra rapide, ultra facile et carrément addictive !
Bonjour à tous !
Il y a quelques jours, c’était l’anniversaire de mon binôme de travail, et comme vous le savez sûrement, j’adore préparer de bonnes petites douceurs pour mes collègues. J’ai donc décidé de réaliser cette recette, largement inspirée de la recette de l’une de mes blogueuses préférées, Paulette :p Et je crois que mon collègue a été largement conquis. Je l’ai donc réalisée, à nouveau réalisée, aimée, adorée, bref, j’en suis tombée folle dingue. Une recette de fifou comme on les adore.
Je sais, vous allez me dire « Encore une recette de cookies Adèle ?! Mais on en a déjà plein sur ton blog !« . Mais après tout, au final, on n’a jamais trop de recettes de cookies, je suis sûre que vous êtes d’accord avec moi ! Alors pour cette recette, comme vous pouvez le voir, rien de ouf, c’est encore une fois une recette super facile et rapide à réaliser, avec des ingrédients simples, que l’on a tous dans nos placards ; il suffit juste de se procurer du chocolat au lait praliné, pour les autres ingrédients, je suis persuadée que ce ne sera pas compliqué pour vous d’ouvrir vos placards et de les trouver devant vos yeux 😛 Allez, je ne blablate pas plus, direction cette recette de folie, celle de ces succulents biscuits moelleux au chocolat praliné !
Pour une douzaine de cookies :
- 100 g de beurre mou consistance « pommade »
- 1 oeuf
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100g de cassonade
- 150 g de pépites de chocolat
- 150 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 100 g de chocolat au lait praliné
- Préchauffer le four à 180°.
- Pour cette recette, rien de compliqué, mettre dans un saladier le beurre coupé en dés et le travailler à la maryse (spatule en caoutchouc) pour qu’il ait une bonne consistance de pommade. Si vous venez de le sortir du frigo, vous pouvez le passer 10 secondes – maximum – au micro-ondes pour qu’il se ramollisse, sans pour autant le faire fondre. Si vous le mettez trop longtemps et qu’il a fondu, ne le jetez surtout pas ! Remettez le bol au frigo quelques minutes, mélangez à nouveau le beurre et vous obtiendrez la consistance désirée !
- Faire fondre le chocolat au lait praliné et le réserver.
- Ajouter ensuite le sucre cassonade et le sucre vanillé. Bien mélanger le tout jusqu’à obtenir une consistance homogène.
- Puis incorporer l’oeuf et le chocolat au lait praliné préalablement fondu. Vous pouvez utiliser un fouet si vous préférez.
- Ajouter la farine et la levure, mélanger rapidement pour les incorporer.
- Finir en ajoutant les pépites de chocolat.
- Sur une plaque recouverte de papier cuisson, déposer bien espacées de petites boules de cookies. Utilisez deux cuillères à soupe pour vous aider à poser la pâte qui est un peu collante. Vous aurez besoin de deux plaques pour 12 cookies.
- Cuire les biscuits 10 minutes à 180°, sortir du four – ils sont encore « mous » – et les laisser finir de cuire sur la plaque pendant 10 minutes supplémentaires.
Voilà voilà, il est maintenant temps de se régaler ! Bonne dégustation !! 😀