Salade colorée façon taboulé hivernal

Envie d’un taboulé mais ce n’est pas la saison ? Voilà LA recette qu’il vous fait !

Une délicieuse salade colorée de quinoa aux légumes d’hiver, carottes, brocoli et chou-fleur … Violet !

Bonjour à tous,
Cette fois-ci j’ai décidé de vous présenter une recette qui fera venir le soleil et l’été ! Alors comme ça, vous en avez marre de la grisaille, vous voulez retrouver le soleil ? J’ai LA solution pour vous : cette salade hivernale qui fait illusion et vous donnera juste l’impression de manger un taboulé en hiver. Bon ok, je reconnais, j’ai pas mal revisité la recette de base mais je suis sûre qu’elle vous plaira quand même. Pour cette recette, remplacez la semoule par du quinoa, ou pas, d’ailleurs. Ajoutez du brocoli, des fleurs de chou-fleur violet, des carottes multicolores et vous aurez une délicieuse salade croquante colorée !

salade hivernale façon taboulé quinoa carotte choux - adelepomme.jpg

Comme les quantités peuvent varier du simple au double selon les gourmands, je vous laisse les adapter selon vos envies et votre faim 🙂 Pour la vinaigrette, j’ai moi-même opté pour une douce vinaigrette toute simple : vinaigre, moutarde, huile de noisette, une pointe de miel, un peu d’estragon, sel, poivre et le tour était joué 🙂 Évidemment, je sais que la vinaigrette au miel n’est pas du goût de tout le monde, mais je peux vous assurer que si vous n’y avez jamais goûté, c’est l’occasion car de mon côté, c’est une recette qui a fait ses preuves plusieurs fois et que je n’hésiterai pas à réaliser à nouveau pour régaler mes convives. Sinon, restez dans le classique et personne ne vous jugera pour ça 🙂 Pour finir, avant de vous laisser avec cette fameuse recette hivernale, une petite chose logique pour moi, mais néanmoins importante, utilisez des légumes frais et non pas cuits ou surgelés, auquel cas vous risquez de ne pas avoir le même résultat en bouche ! Allez, bonne dégustation 😀

Pour deux personnes :
  • quinoa (facultatif)
  • trois carottes de couleurs différentes
  • quelques fleurs de chou-fleur violet
  • quelques fleurs de brocoli
  • un oignon nouveau
  • sel, poivre
  • vinaigrette de votre choix

salade hivernale façon taboulé quinoa carotte choux - adelepomme-3.jpg

  1. Pour commencer, faire cuire une dose de quinoa si vous en avez envie. Puis le réserver et le laisser refroidir.
  2. Laver les têtes de chou-fleur et de brocoli, puis dans un saladier, les râper finement.
  3. Émincer l’oignon nouveau et l’ajouter au saladier.
  4. Éplucher et couper les carottes en rondelles.
  5. Rassembler l’ensemble des légumes – et le quinoa.
  6. Assaisonner, sel, poivre et vinaigrette de votre choix.

salade hivernale façon taboulé quinoa carotte choux - adelepomme-4.jpg

Et voilà, le tour est joué, rien de plus simple finalement, n’est-ce pas ?

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