Aussi connue sous le nom de « Poulet de mon enfance« , une recette super facile et super rapide 🙂
Un délicieux plat très gourmand et carrément addictif ! 😀
Bonjour tout le monde !
Aujourd’hui je vous retrouve avec une recette qui a bercé toute mon enfance. Pour certains c’est le poulet rôti-purée du dimanche en famille, pour d’autres le riz au lait de mamie Jacqueline ou bien encore le pain perdu du retour d’école. Eh bien pour moi c’est tout simplement ce plat de poulet à la crème et aux champignons. Une recette que mon Papa me faisait tout simplement à chaque fois que je lui le demandais. Un plat que je n’avais pas mangé depuis plusieurs années, sûrement de peur de ne pas retrouver ce délicieux goût onctueux et fondant en bouche. Et puis il y a quelques semaines je me suis attelée à essayer de reproduire cette petite merveille gustative.
Et quelle ne fût pas ma joie quand j’ai dégusté ce plat qui m’a tout de suite ramenée en enfance ! Un poulet parfaitement cuit et doré enrobé de crème onctueuse, des champignons fermes au léger goût de noisette, le tout à accompagner de pâtes et le tour est joué ! Bon, j’avoue, avec du riz basmati c’est encore bien meilleur, à vous de décider 🙂 Je ne vais pas vous embêter plus longtemps, cette recette c’est juste l’une des meilleures recettes de mon enfance alors je vous laisse la découvrir, la réaliser et vous régaler autant que je me suis régalée ! Bon appétit !
Pour 2 personnes :
- 2 escalopes de poulet
- 120 g de riz basmati ou de pâtes de votre choix
- 4 jolis champignons de Paris
- 20 cL de crème fraîche liquide
- une noix de beurre
- sel, poivre
- herbes de Provence
- Pour commencer, faire cuire les pâtes ou le riz dans une casserole d’eau bouillante salée selon le temps indiqué sur votre sachet. Égoutter et réserver.
- Émincer finement les escalopes de poulet.
- Faire fondre la noix de beurre dans une poêle et y ajouter le poulet coupé en fines lamelles.
- Le faire dorer quelques instants – une à 2 minutes de chaque côté suffiront.
- Pendant ce temps, éplucher les champignons et les émincer finement.
- Les ajouter à la poêle et au poulet. Les faire cuire sur feu doux en remuant délicatement. Assaisonner.
- Ajouter la crème fraîche en fin de cuisson, enrober les lamelles de poulet et les champignons.
- Puis rectifier l’assaisonnement : sel, poivre et herbes de Provence. Finir de cuire une minute.
- Servir sur le lit de pâtes ou de riz, mélanger le tout et se régaler 🙂
Bonne dégustation à tous, en espérant que la recette vous plaira autant qu’à moi 😀