Ravioli pesto mozzarella à ma manière

Une délicieuse façon de pimper votre recette de ravioli avec quelques petits trucs en plus !

Des pâtes, de la ricotta, des pignons de pin et beaucoup de gourmandise 😛

Hello la compagnie !
Aujourd’hui je reviens après de nombreeeeuses semaines d’absence… Oups, j’avoue je vous ai laissés sans nouvelles, je vous ai lâchement abandonnés mais promis je vais essayer de revenir petit à petit pour vous proposer toujours plus de recettes faciles, rapides et toujours plus gourmandes. Depuis quelques semaines, je n’ai malheureusement pas pu me mettre aux fourneaux mais je vais revenir de plus belle, en tout cas je vais tout faire pour. Malheureusement Internet et ma box n’étant pas de mon côté, j’ai du mal à pouvoir écrire mes articles en plus de pouvoir réaliser de nouvelles recettes :/

ravioli pesto mozza - adelepomme

Bref, fini le blabla, il y a quelques jours, j’ai pu réaliser cette délicieuse recette toute simple mais néanmoins convaincante. Donc ce n’est pas une recette trèèèès élaborée que je vous présente aujourd’hui. Mais ce n’est parce que ce n’est pas une recette compliquée que ce n’est pas une recette délicieuse et réconfortante. Car oui, je ne sais pas chez vous, mais ici il neige et ceux qui me connaissent bien savent que j’adore ça. Pourquoi ? Tout simplement parce que ça annonce l’arrivée imminente de mon anniversaire héhé 😀 Bon allez j’arrête de raconter ma vie, voici donc cette délicieuse recette qui réchauffe les cœurs : des ravioli, de la ricotta et surtout beaucoup beaucoup beaucoup d’amour ! Bonne dégustation 🙂

Pour une personne :
  • 100 à 150 g de pâtes fraîches « Ravioli pesto-mozzarella » (les miennes sont des Saint-Jean)
  • un demi-oignon rouge
  • 60 g de pignons de pin
  • 1 à 2 càs de ricotta
  • quelque feuilles de basilic frais – si comme moi votre plant de basilic est toujours vivant en ce mois de février 😛
  • un filet d’huile neutre
  • un filet d’huile de noix et bien de noisette (du Moulin des Massons pour moi)
  • sel, poivre

ravioli pesto mozza - adelepomme-3.jpg

  1. Faire cuire les ravioli frais dans une casserole d’eau bouillante salée selon le temps indiqué sur le sachet. Égoutter et réserver.
  2. Pendant ce temps, éplucher et émincer le demi-oignon. Faire chauffer l’huile dans un petite poêle et y ajouter l’oignon émincé.
  3. Laisser l’oignon suer pendant quelques instants en mélangeant.
  4. Puis y ajouter les pignons de pin pour les faire griller quelques instants.
  5. Couper le basilic frais en petits morceaux.
  6. Puis dresser : dans un bol, y déposer les ravioli, ajouter l’oignon rouge et les pignons de pin.
  7. Ajouter quelques petites touches de ricotta, le basilic émincé et rectifier l’assaisonnement.
  8. Parsemer d’un filet d’huile de noix ou de noisette, celui que vous préférez et déguster sans plus attendre! 😀

ravioli pesto mozza - adelepomme-4.jpg

Bonne dégustation ! Et à très vite pour d’autres recette faciles, rapides et gourmandes !

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