Sablés de Noël chocolatés

Les plus gourmands des biscuits sablés au chocolat

Ou comment ravir les papilles des petits et des grands 😀

Bonjour à tous !
Ouah ça faisait longtemps que je n’étais pas venue par ici. Et je vous rassure, vous n’êtes pas les seuls que j’ai abandonnés pendant ces quelques jours… Malheureusement ma cuisine s’est sentie bien seule ces derniers temps, elle aussi. Le trop plein de travail et les divers virus d’hiver ayant eu raison de moi, mes collègues ont été très déçus ces dernières semaines car les mercredis « goûters » étaient inexistants. Mais je suis de retour de plus belle, enfin j’espère 😀

sablés au chocolat - adelepomme

En tout cas, aujourd’hui j’ai décidé de vous proposer ces sablés que j’ai fait déguster à mes collègues il y a donc plusieurs semaines. Et ces sablés ont été particulièrement appréciés ! Je les avais garnis de pâte à tartiner de chez Chocolartisan, l’une au caramel au beurre salé et l’autre bien de saison au pain d’épice. Inutile de vous dire qu’ils ont été dévorés en moins de temps qu’il n’en faut pour l’écrire ! Cette recette est inspirée de ma bible de la pâtisserie de chez Ferrandi 🙂
Pour 20 sablés doubles ou 40 sablés simples :
  • 40 g de chocolat
  • 210 g de beurre mou
  • 130 g de sucre glace
  • 44 g de poudre d’amandes
  • 1/4 càc de vanille en poudre
  • 1 pincée de sel
  • un gros oeuf (70g)
  • 350 g de farine
  • pâte à tartiner, confiture

sablés au chocolat - adelepomme-2

  1. Préchauffer le four à 180°.
  2. Pour commencer, faire fondre le chocolat.
  3. Dans un récipient à part, mélanger délicatement ensemble le beurre bien mou, le sucre glace, la poudre d’amandes, la vanille et le sel.
  4. Puis incorporer les œufs, la farine et le chocolat fondu.
  5. Mélanger jusqu’à obtenir un mélange homogène.
  6. En faire une boule, la filmer et la réserver environ deux heures au frais.
  7. Puis étaler la pâte sur environ 4 mm d’épaisseur environ et l’emporte-piécer avec les emporte-pièces de votre choix.
  8. Les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfourner pour une vingtaine de minutes.
  9. Les sablés ne doivent pas être secs : les sortir de la plaque en fin de cuisson et les laisser refroidir sur une grille.
  10. Puis les garnir de pâte à tartiner ou de confiture si vous le souhaitez 🙂
  11. Saupoudrer de sucre glace au moment de servir 🙂

sablés au chocolat - adelepomme-3

Bon appétit et surtout bon Noël ! Profitez de vos proches et de cette belle saison qu’est l’hiver 🙂

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