Cookies fondants au cacao faciles et rapides

Bonjour à tous !
Bon, soyons clairs, ce n’est pas aujourd’hui que vous allez maigrir ! Car, oui, si vous êtes au régime, vous pouvez passer votre chemin… Mais avouez que la photo vous fait terriblement envie ! Sachez que vous avez raison de baver : cette recette est totalement addictive. Et ce n’est pas mon chéri qui va vous dire le contraire. Sachant qu’il n’est pas très « sucré », je ne m’attendais pas à ce qu’il goûte plus d’un petit bout de cookie… Jusqu’à ce que je m’aperçoive qu’il était en train de dévorer son troisième cookie. C’est là que j’ai compris que j’avais réalisé une pure tuerie intersidérale.

cookies cacao - adelepomme-2 0 2.jpg

Il est vrai que j’étais quand même sacrément fière de mes petits biscuits fondants et délicieusement cristallisés. Mais je dois vous avouer, la recette n’est pas de moi. Du moins, je me suis largement inspirée de la recette de Owiowifouettemoi. Si vous me suivez sur Twitter, vous savez d’ailleurs que j’ai longtemps bavé sur ses recettes avant de me décider pour celle-ci 🙂 Comme je n’avais pas tous les ingrédients sous la main mais une incommensurable envie de réaliser ces biscuits, je ne me suis pas laissé abattre et j’ai cherché dans mes petits placards ce qui pourrait faire l’affaire. Un peu de miel, du cacao et le tour est joué ! Je vous laisse donc avec cette succulente recette de cookies fondants, encore une fois faciles et rapides, au cacao.

Pour 10 à 12 cookies :

  • 250 g de farine
  • 15 g de cacao (non sucré c’est mieux !)
  • 1 sachet de levure
  • 2 pincées de sel
  • un oeuf
  • 60 g de sucre blanc
  • 50 g de cassonade + un peu pour la cuisson
  • 80 mL de miel
  • 115 g de beurre salé (ou pas)

cookies cacao - adelepomme-2 0 1.jpg

  1. Pour commencer, faire fondre le beurre et le laisser refroidir.
  2. Puis préchauffer le four à 190°.
  3. Dans un premier bol de taille moyenne, mélanger la farine, le cacao, la levure et le sel (pas au contact de la levure, sinon il annule son effet).
  4. Dans un second bol, plus gros, mélanger l’oeuf avec les sucres (blanc et cassonade) ainsi que le miel. Fouetter le tout rapidement.
  5. Puis verser le bol avec la farine dans le bol avec les sucres. Mélanger brièvement avec une maryse.
  6. Ajouter ensuite le beurre fondu et finir de mélanger, toujours très brièvement, juste pour incorporer la farine.
  7. Puis, dans un petit bol à part, verser un peu de cassonade (2 à 3 cuillères à soupe devraient suffire mais vous pourrez en ajouter si besoin). Puis former des boules de pâte à cookie et les rouler dans la cassonade pour un peu de croustillant.
  8. Déposer ces boules non aplaties bien espacées sur une plaque recouverte de papier cuisson,
  9. Enfourner pour 8 minutes à 190°surveillez bien la cuisson, elle peut différer en fonction de votre four.
  10. Puis sortir la plaque du four, laisser les cookies finir de cuire 5 minutes sur la plaque et les déposer sur une grille. Déguster immédiatement et fondre de bonheur.

cookies cacao - adelepomme-7.jpg

Voilà encore une fois une recette facile, rapide et qui ravira les papilles de tous les petits gourmands !

Publicité

2 réflexions au sujet de « Cookies fondants au cacao faciles et rapides »

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s