Coleslaw léger revisité

Coucou à tous !
Aujourd’hui je reviens après quelques jours d’absence. Et pour fêter ça, j’ai décidé de vous proposer cette délicieuse salade, un classique que nous connaissons tous, le coleslaw ! Mais, j’ai décidé de vous en proposer une version allégée, sans mayonnaise. Personnellement, je n’en raffole pas des masses alors quand j’ai voulu me faire ce fameux coleslaw, je me suis dit que rien ne m’obligeait à l’assaisonner avec de la mayo. Évidemment, rien ne vous empêche de le faire. Moi, j’ai utilisé une petite sauce faite avec de l’huile de noisette du Moulin des Massons, un peu de miel local et de la moutarde aux noix du Dauphiné. Que de bons produits, que demander de mieux ? De plus, j’ai non seulement utilisé du chou et des carottes, mais j’ai aussi ajouté un peu de concombre et d’oignon nouveau ; tous trouvés à la Grange des paysans, mon magasin de producteurs de prédilection. Je ne vous en dis pas plus et vous laisse découvrir cette recette de coleslaw revisité, toujours aussi facile et rapide à réaliser !

Coleslaw revisité - adelepomme-2.jpg

Pour 2 personnes :

  • un petit morceau de chou blanc
  • 3 carottes
  • la moitié d’un petit concombre
  • un oignon nouveau

Pour l’assaisonnement (facultatif) :

  • 3 càs d’huile de noix ou de noisette – ou un mélange des deux
  • une càs de moutarde (la mienne était aux noix)
  • une càs de miel

Coleslaw revisité - adelepomme-4.jpg

  1. Pour cette recette, rien de compliqué : trancher finement le chou, les carottes et le concombre préalablement épluchés. Vous pouvez couper les carottes en biseau, c’est-à-dire en biais.
  2. Ciseler l’oignon finement.
  3. Rassembler tous les légumes dans le saladier pour préparer l’assaisonnement.
  4. Dans un bol, mélanger l’huile avec la moutarde et le miel. Rectifier l’assaisonnement si besoin, avec les épices et herbes de votre choix. Pour moi, le mélange des deux huiles et le fait d’utiliser la moutarde aux noix ont suffi à mon goût mais les goûts et les couleurs… 😉
  5. Assaisonner la salade et mélanger le tout.

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Servez aussitôt et régalez-vous !

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