Salade de tomates, nectarines et burrata

Coucou tout le monde !

Il y a quelques temps, j’ai reçu ma maman pour un petit repas à deux. Nous avons alors découvert la mozzarella burrata. Connaissant la mozzarella, mais pas la burrata, nous avons décidé de goûter et ce fût une révélation, pour elle comme pour moi ! ^^ Cette mozzarella au coeur coulant de crème c’est un vrai délice ! J’ai donc réitéré l’expérience et j’ai préparé cette délicieuse petite salade pour accompagner cette délicieuse boule de mozzarella. Évidemment, vous pouvez très bien manger cette burrata avec seulement quelques tomates, un filet d’huile d’olive, du basilic et du sel. Mais aujourd’hui j’ai voulu vous montrer une manière originale de déguster cette mozzarella si spéciale ! J’ai utilisé dans ma salade de l’huile de noisette du Moulin des Massons, autrement dit un délice. J’ai également assaisonné le tout de sel aromatisé. Si vous souhaitez en faire vous-mêmes, rien de plus simple : dans un mixeur, mettez de la fleur de sel, un peu de chaque herbe de votre choix et mixez le tout, le tour est joué ! Comme vous pouvez le voir, c’est une grosse assiette alors vous pouvez soit la manger en plat, soit en entrée à partager, à vous de voir. Bonne dégustation à tous 🙂

Salade burrata - adelepomme-4.jpg

Pour une grosse assiete :

  • une burrata au cœur de crème
  • une demi-nectarine
  • un demi-petit concombre
  • 5 tomates cerises
  • un peu de poivron vert, un peu de poivron rouge
  • olives
  • une tranche de jambon sec
  • quelques boules de mozzarella
  • un petit oignon rouge
  • basilic
  • ciboulette
  • huile de noisette
  • sel (j’ai aromatisé le mien avec des herbes)

Salade burrata - adelepomme-3.jpg

  1. Pour cette salade, rien de compliqué : couper les poivrons, les tomates, le concombre en petits morceaux.
  2. Trancher la nectarine.
  3. Effilocher le jambon sec.
  4. Ciseler l’oignon, la ciboulette et le basilic.
  5. Dresser l’assiette : mettre la burrata au milieu. Disposer le concombre, les tomates et les poivrons autour. Déposer quelques olives et boules de mozzarella et les morceaux de jambon sec.
  6. Couper la mozzarella burrata en son centre pour en faire couler la crème.
  7. Parsemer de basilic, ciboulette, oignon et de sel aromatisé, verser un filet d’huile de noisette.

Salade burrata - adelepomme-6

Déguster aussitôt !

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