Biscuits apéritifs à la Fourme de Montbrison

Coucou tout le monde !

Aujourd’hui je suis très heureuse de vous présenter cette délicieuse petite recette de biscuits à la fourme de Montbrison. Super facile et super rapide à réaliser, vous allez voir, vous allez tomber sous le charme de cet apéritif ! Je me suis inspirée de cette recette de biscuits au fromage que je vous avais déjà présentée il y a quelques temps pour réaliser ceux-ci et ce fût un véritable délice. J’avais à disposition cette délicieuse fourme de Montbrison et quelques lardons. J’ai donc mélangé un peu de fourme, un peu de lardons et le tour était joué ! Rien de mieux pour régaler la famille ! Les biscuits ont été dévorés en moins de temps qu’il n’en faut pour l’écrire 😛 Une dernière chose, si vous n’avez pas de fourme de Montbrison à disposition, vous pouvez toujours utiliser une autre sorte de bleu, ce sera tout aussi bon – ou presque 😉

Biscuits fourme - adelepomme.jpg

Pour une vingtaine de biscuits :

  • 200 g de fromage râpé
  • 50 g de fourme de Montbrison A.O.P 
  • 100 g d’allumettes de lardons fumés
  • 50 g de farine
  • 4 blancs d’oeufs
  • sel, poivre

Biscuits fourme - adelepomme-3.jpg

  1. Préchauffer le four à 200°.
  2. Puis cuire les allumettes de lardons dans une poêle sans matière grasse puis réserver.
  3. Couper la fourme de Montbrison en tout petits cubes.
  4. Mettre dans un bol le fromage râpé, les cubes de fourme et les allumettes de lardons.
  5. Ajouter la farine et les blancs d’oeufs. Mélanger le tout, saler et poivrer.
  6. Puis former des petits tas à l’aide d’une cuillère et les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  7. Enfourner les biscuits au fromage pour environ 12 minutes jusqu’à ce qu’ils dorent légèrement.

Biscuits fourme - adelepomme-4

Et voilà, encore une recette facile, rapide et gourmande 😛

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4 réflexions au sujet de « Biscuits apéritifs à la Fourme de Montbrison »

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