Coucou tout le monde !
Il y a quelques semaines, nous étions invités chez ma maman et elle nous avait préparés une bonne petite salade de haricots verts. Comme je l’ai trouvée succulente, j’ai décidé de vous la présenter. Évidemment, comme vous allez pouvoir le voir, rien de très exceptionnel. Le but étant ici de vous proposer une salade des plus classiques mais à laquelle on ne pense pas toujours. Cette salade, je l’ai proposée à mes copines lors de notre petit week-end festivalier et je crois qu’elle l’on bien appréciée ! 🙂 Vous pouvez assaisonner cette salade de la sauce vinaigrette de votre choix, celle que vous préférez. Je ne vous embête pas plus, je vous laisse avec cette délicieuse petite salade de haricots verts super facile et super rapide à réaliser. 🙂
Pour 4 personnes :
- 200 g de haricots verts
- 15 à 20 tomates cerises
- 3 pommes de terre
- un oignon rouge
- olives noires
- sel, poivre
- vinaigrette de votre choix
- Pour commencer, éplucher les pommes de terre et les couper en petits cubes. Les plonger dans une casserole d’eau bouillante salée pendant une dizaine de minutes : elles sont cuites lorsque la pointe d’un couteau s’enfonce sans forcer.
- Puis faire cuire les haricots verts dans une casserole d’eau bouillante salée : je les préfère bien croquants alors ce n’est pas plus de 4 minutes pour moi mais vous pouvez les faire cuire plus longtemps, à vous de décider.
- Pendant ce temps, couper l’oignon rouge en rondelles.
- Une fois les pommes de terre et les haricots égouttés et refroidis, les rassembler dans un saladier. Puis ajouter également les olives noires et les rondelles d’oignon.
- Saler, poivrer le tout et ajouter la vinaigrette de votre choix.
Voilà pour la petite salade de haricots fraîche et estivale encore une fois super facile et super rapide à réaliser !