Samoussas poulet curry

Coucou !

Aujourd’hui je suis très heureuse de vous présenter cette recette de samoussas qui ont beaucoup plu à mes beaux-parents. Nous les avons mangés en apéritif mais vous pouvez très bien les présenter en entrée accompagnés de quelques feuilles de salade verte par exemple. Dans ces samoussas vous retrouverez des pommes de terre et du poulet au curry. Pour le pliage des samoussas, rien de bien compliqué une fois qu’on a pris le coup de main. Si vous voulez une image, je vous ai trouvé celle-ci qui explique bien la marche à suivre. Si toutefois vous n’arrivez pas à réaliser ce pliage, vous pouvez toujours en faire des aumônières – à cuire plutôt au four 10 minutes à 180° – ou bien des rouleaux en laissant la feuille de brick entière et en la pliant les deux côtés de la farce puis en la roulant. Voilà pour ce qui est du pliage. Pour la recette, je vous laisse avec les étapes à suivre pour se régaler ! 🙂

samoussas poulet curry - adelepomme-5.jpg

Pour 12 samoussas :

  • 3 filets de poulet
  • 2 grosses pommes de terre
  • un demi-oignon rouge
  • 6 feuilles de brick rondes
  • 2 càs de crème fraîche semi-épaisse
  • une noix de beurre
  • sel
  • curry
  • huile neutre

samoussas poulet curry - adelepomme.jpg

  1. Éplucher et couper les pommes de terre en petits cubes. Les plonger dans une casserole d’eau bouillante salée et les faire cuire pendant 5 à 10 minutes jusqu’à ce qu’ils soient fondants. Puis les égoutter les réserver.
  2. Pendant la cuisson des pommes de terre, couper les filets de poulet en petits morceaux.
  3. Ciseler l’oignon rouge.
  4. Faire fondre une noix de beurre dans une poêle et y ajouter les cubes de filets de poulet et l’oignon ciselé. Les faire cuire pendant quelques minutes, saler et ajouter le curry en mélangeant. Réserver.
  5. Mettre les cubes de pommes de terre dans un gros bol, saler. Écraser les pommes de terre à la fourchette. Ajouter la crème fraîche et bien mélanger.
  6. Ajouter ensuite le poulet et l’oignon et mélanger à nouveau. Vous pouvez rectifier l’assaisonnement si besoin.
  7. Il est maintenant temps de former les samoussas : couper les feuilles de brick en deux demi-cercles. Plier un demi-cercle en deux dans le sens de la longueur et déposer un peu de farce sur le bas : plier un coin du bas sur le côté opposé afin d’obtenir un triangle et ainsi de suite.
  8. Faire de même pour les 11 autres samoussas.
  9. Puis faire chauffer un filet d’huile neutre dans une poêle et y déposer 6 samoussas. Les faire dorer 2 minutes de chaque côté puis les déposer sur une assiette recouverte de papier absorbant pour retirer l’excédent d’huile puis saler.
  10. Faire dorer les 6 autres samoussas puis les servir une fois qu’ils ont légèrement tiédi !

samoussas poulet curry - adelepomme-3.jpg

Bonne dégustation à tous ! 😀

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5 réflexions au sujet de « Samoussas poulet curry »

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