Coucou à tous !
Ça y est, c’est les vacances ! J’espère que vous pourrez aussi profiter de ce bel été tout comme j’ai prévu de le faire. Pour vous aider dans cette tâche (très) difficile, j’ai prévu pour vous une recette encore une fois ultra facile et super rapide ! En effet, en un rien de temps, vous allez pouvoir préparer cette salade estivale, gourmande et surtout fraîche ! Une salade qui a fait saliver mes collègues cette semaine, et qui, j’en suis sûre, plaira au plus grand nombre d’entre vous. Pour cette recette, vous n’avez besoin de rien de bien saugrenu si tant est que vous trouvez les variétés de tomates que j’ai utilisées. Vous pouvez évidemment remplacer ces tomates originales par des tomates rondes toutes simples. Votre salade sera quand même super bonne, promis ! Je ne vous fais pas attendre plus longtemps, et vous propose cette délicieuse petite recette ! 🙂
Pour 2 personnes :
- un demi-petit concombre
- une tomate green Zebra
- une tomate noire de crimée
- une tomate ronde
- une dizaine de tomates cerises de différentes variétés
- 4 feuilles de basilic
- un demi-oignon rouge
- un oignon nouveau
- vinaigrette (maison) de votre choix
- 3 tranches de jambon cru (facultatif)
Pour cette recette, rien n’est compliqué, il suffit d’assembler tous les ingrédients après les avoir découpés en petits morceaux :
- Pour commencer, éplucher le concombre et le couper en rondelles puis couper les rondelles en quatre.
- Couper les tomates green zebra, noire de crimée et ronde en petits cubes.
- Couper les tomates cerises et l’oignon nouveau en rondelles.
- Émincer l’oignon rouge.
- « Déchirer » le jambon cru en petits morceaux.
- Couper les feuilles de basilic sans le hacher sinon il en perd sa saveur.
- Rassembler le tout dans le saladier : tomates, concombre, oignons, jambon, basilic.
- Puis préparer la vinaigrette de votre choix, l‘ajouter au saladier.
- Mélanger le tout et déguster aussitôt !
Vous pouvez ajouter des cubes de melon ou de pastèque pour encore plus de fraîcheur !