(Re(re))Coucou !
Aujourd’hui je suis fière de vous présenter ces petits tiramisu qui ont récolté les votes de toute ma belle-famille. Pour les plus anciens d’entre vous, vous vous souviendrez sûrement que je vous ai déjà présenté une recette très similaire l’année dernière. Mais comme j’ai reçu pas mal de demandes de mes proches (et « followers » comme on dit par ici :P) pour vous dévoiler le secret de cette recette de tiramisu aux fraises, aux cookies et au basilic, la voici enfin. Comme vous l’aurez donc vu, je vous ai publié les recettes des fraises séchées mais aussi des cookies aux fraises séchées et au basilic nécessaires à l’élaboration de cette recette. Comme moi, vous pouvez très bien préparer ces fraises à l’avance, tout comme les cookies que vous pouvez cuisiner un ou deux jours avant, comme cela tous les ingrédients seront fin prêts pour cette recette de tiramisu fraises, cookies et basilic. Bonne dégustation à tous !
Pour 6 personnes :
- 6 cookies chocolat fraises séchées et basilic
- une vingtaine de fraises
- 500 g de mascarpone
- 2 oeufs
- 100 g de sucre
- basilic
- Pour commencer, séparer les jaunes des blancs d’oeufs.
- Dans le bol où vous avez mis vos jaunes, y ajouter le sucre blond. Bien fouetter le tout vivement et longuement pour que le mélange blanchisse.
- Ajouter le mascarpone en deux fois et fouetter vigoureusement pendant quelques minutes jusqu’à obtenir un mélange assez ferme.
- À part, battre les blancs d’oeufs en neige bien fermes. Les ajouter ensuite au mélange préalablement préparé : faites-le délicatement et en trois fois à l’aide d’une Maryse.
- Émietter les cookies au fond des verrines.
- Ajouter de la crème au mascarpone. Tasser légèrement avec le dos d’un grosse cuillère.
- Laver rapidement les fraises sous un filet d’eau puis les équeuter délicatement. Couper les fruits en quartiers ou en en fine brunoise, comme vous préférez – garder 6 fraises entières pour la fin.
- En déposer dans vos récipients sur la crème au mascarpone.
- Couper le basilic en petits morceaux et en parsemer sur les fraises.
- Vous pouvez aussi y ajouter des miettes de cookies si le coeur vous en dit.
- Remettre de la crème au mascarpone et parsemer à nouveau d’un peu de basilic. Déposer une jolie fraise sur le dessus.
- Réserver au moins deux heures au frais, et si possible toute une nuit.
Et voilà, la recette est fin prête, vous avez bien mérité de vous régaler ! 😀