Hello !
Aujourd’hui je vous propose cette délicieuse petite recette de fraises séchées maison dont vous aurez besoin pour deux recettes que je vous publie aujourd’hui : tout d’abord celle de mes cookies aux fraises séchées et au basilic et puis aussi pour celle de mon tiramisu aux cookies et aux fraises. Petite remarque : vous pouvez évidemment utiliser ces fraises séchées dans n’importe quel autre dessert qui vous fait envie : pour déposer sur vos porridges, garnir vos muffins, parsemer sur vos fromages blancs… Restez gourmands ! Je ne vous fais pas plus saliver, je sais que vous attendiez cette recette depuis longtemps. Bonne dégustation !
Pour un petit pot de 15 g environ :
- 175 g de fraises
- Préchauffer le four à 140°.
- Couper les fraises en lamelles très fines (moins de 1 mm).
- Les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Nul besoin de trop les espacer car les fraises vont se rétracter pendant le séchage.
- Mettre au four pendant 40 à 50 minutes en surveillant toutes les 10 minutes et en retirant au fur et à mesure les fraises déjà séchées pour qu’elle ne brûlent pas.
Ce sont donc ces fraises séchées qui vous serviront pour la recette des cookies aux fraises séchées et au basilic.
Bonjour, Savez-vous si cela peut se faire avec des fraises un peu trop mures, ou abimées? Merci!
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Bonjour ! Très bonne question… Je n’ai jamais essayé mais j’ai peur que des fraises abîmées s’abîment encore plus durant le séchage… Pour des fraises trop mûres je pense qu’il faut surtout être minutieux au moment de la découpe 😊 Mais il faudrait que j’essaie pour voir ce que ça donnerait 🤔
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