Cookies fraises séchées et basilic

(Re)Coucou,

Voici la deuxième recette du jour : celle de ces cookies aux fraises séchées et au basilic. Vous verrez, vous en aurez besoin pour l’ultime recette du jour … Évidemment vous pourrez les déguster comme ça, au moment du thé ou bien comme moi les utiliser dans une autre recette qui en décuplera ses saveurs. Vous saviez que la fraise et le basilic se mariaient très bien ? J’ai essayé ce mélange pour la première fois il y a quelques semaines et j’ai été totalement conquise. Voilà pourquoi cette délicieuse recette 🙂 Je ne vous embête pas plus, direction la recette de ces délicieux petits cookies dans lesquels vous utiliserez les fraises que vous aurez fait sécher grâce à la première recette du jour 🙂

cookies fraises basilicn - adelepomme.jpg

Pour 10 cookies :

  • œuf
  • 150 g de farine
  • 1/2 s. de levure chimique
  • 80 g de beurre mou
  • 60 g de cassonade
  • une bonne pincée de vanille en poudre
  • une pincée de sel
  • 100 g de chocolat
  • 15 g de fraises séchées
  • 5 jolies feuilles de basilic
  1. Préchauffer le four à 180°.
  2. Faire ramollir le beurre dans un saladier en le travaillant à la spatule souple.
  3. Ajouter la cassonade et mélanger le tout.
  4. Ajouter l’oeuf et bien l’incorporer à la préparation.
  5. Ajouter ensuite la farine, la levure, le sel et la vanilleMélanger l’appareil avec la spatule jusqu’à obtenir une pâte à cookies homogène.
  6. Puis couper le chocolat en grosses pépites – ou en plus petites si vous préférez : après tout, comme d’hab’ vous faites ce que vous voulez ! 😛
  7. Couper le basilic au couteau (au ciseau, il perdrait toute sa saveur) ainsi que les fraises séchées en petits morceaux.
  8. Les ajouter à l’appareil à cookies et mélanger pour bien les répartir.
  9. Former des boules de cookies.
  10. Sur une plaque allant au four avec du papier cuisson, disposer des boules de pâte à cookies espacées les unes des autres – rappelez-vous que les cookies s’étalent toujours à la cuisson 😉 Autre petit conseil : essayez de ne pas mettre de grosses pépites de chocolat sur le dessous des boules car elles risquent de « s’échapper » des cookies quand vous les démoulerez.
  11. Enfourner pour 12 minutes à 180°Sortir du four et laisser les cookies finir de cuire sur la plaque pendant 10 minutes – étape très importante sinon les cookies se désintégreront !

cookies abricot romarin - adelepomme.jpg

Cookies à déguster sans modération ! Vous pouvez remplacer les fraises séchées et le basilic par des abricots secs et du romarin, ce sera également trèèèès bon !

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